По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриные лапки в соевом соусе

+ Избранные (+4)
20 Января 2018 02:21 2 тыс 0
Куриные лапки в соевом соусе
38
Нравится?
4 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Жареные куриные лапки популярное блюдо в Китае. Этот деликатес можно найти во всех городах и провинциях этой страны. Традиционно, лапки подаются к пиву, считаясь еще отличной закуской. Приготовление куриных лапок в соевом соусе в нашем рецепте.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
лапки куриные лапки куриные
1 кг
лук-порей лук-порей
3 долька
корень имбиря корень имбиря
2 пластика
чеснок чеснок
4 зубчик
бадьян бадьян
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
50 г
вино рисовое вино рисовое
2 ст.л.
сахар лединцовый сахар лединцовый
7 шт

Как приготовить "Куриные лапки в соевом соусе"

1

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 1
Ингредиенты подготовим. Куриные лапки помыть, лук, имбирь почистить и чеснок очистить и нарезать крупно.

2

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 2
На лапках, предварительно, отстригли ногти. На глубокую сковороду налить воды, так чтобы лапки погружались заподлицо и до вести до кипения. Погрузить лапки и варить в течении 10 минут.

3

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 3
В сковороду с маслом высыпать сахар, и ждем смены цвета сахара с белого на коричневый.

4

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 4
Далее выложить отваренные лапки. Хорошенько перемешать.

5

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 5
Добавить рисовое вино. Продолжаем перемешивать.

6

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 6
Следом загружаем лук. Чеснок и бадьян. Перемешать наши лапки.

7

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 7
Вылить соевый соус. Перемешать.

8

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 8
Налить воды и варить 30 мин на умеренном огне. При необходимости регулировать огонь.

9

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 9
По истечению 10 минут добавить леденцовый сахар.

10

Куриные лапки в соевом соусе - фото шаг 10
Когда жидкости в сковороде останется немного, достаем и выкладываем наш деликатес. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Речная рыба горячего копчения.