Куриные лапки в соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Жареные куриные лапки популярное блюдо в Китае. Этот деликатес можно найти во всех городах и провинциях этой страны. Традиционно, лапки подаются к пиву, считаясь еще отличной закуской. Приготовление куриных лапок в соевом соусе в нашем рецепте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лапки куриные
лапки куриные
1
кг
лук-порей
лук-порей
3
долька
корень имбиря
корень имбиря
2
пластика
чеснок
чеснок
4
зубчик
бадьян
бадьян
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
г
вино рисовое
вино рисовое
2
ст.л.
сахар лединцовый
сахар лединцовый
7
шт
Как приготовить "Куриные лапки в соевом соусе"
1

Ингредиенты подготовим. Куриные лапки помыть, лук, имбирь почистить и чеснок очистить и нарезать крупно.
2

На лапках, предварительно, отстригли ногти. На глубокую сковороду налить воды, так чтобы лапки погружались заподлицо и до вести до кипения. Погрузить лапки и варить в течении 10 минут.
3

В сковороду с маслом высыпать сахар, и ждем смены цвета сахара с белого на коричневый.
4

Далее выложить отваренные лапки. Хорошенько перемешать.
5

Добавить рисовое вино. Продолжаем перемешивать.
6

Следом загружаем лук. Чеснок и бадьян. Перемешать наши лапки.
7

Вылить соевый соус. Перемешать.
8

Налить воды и варить 30 мин на умеренном огне. При необходимости регулировать огонь.
9

По истечению 10 минут добавить леденцовый сахар.
10

Когда жидкости в сковороде останется немного, достаем и выкладываем наш деликатес. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.
