Куриные лапки в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Жареные куриные лапки популярное блюдо в Китае. Этот деликатес можно найти во всех городах и провинциях этой страны. Традиционно, лапки подаются к пиву, считаясь еще отличной закуской. Приготовление куриных лапок в соевом соусе в нашем рецепте. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапки куриные
лапки куриные
1
кг
лук-порей
лук-порей
3
долька
корень имбиря
корень имбиря
2
пластика
чеснок
чеснок
4
зубчик
бадьян
бадьян
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
г
вино рисовое
вино рисовое
2
ст.л.
сахар лединцовый
сахар лединцовый
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты подготовим. Куриные лапки помыть, лук, имбирь почистить и чеснок очистить и нарезать крупно.
Шаг 2:
На лапках, предварительно, отстригли ногти. На глубокую сковороду налить воды, так чтобы лапки погружались заподлицо и до вести до кипения. Погрузить лапки и варить в течении 10 минут.
Шаг 3:
В сковороду с маслом высыпать сахар, и ждем смены цвета сахара с белого на коричневый.
Шаг 4:
Далее выложить отваренные лапки. Хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Добавить рисовое вино. Продолжаем перемешивать.
Шаг 6:
Следом загружаем лук. Чеснок и бадьян. Перемешать наши лапки.
Шаг 7:
Вылить соевый соус. Перемешать.
Шаг 8:
Налить воды и варить 30 мин на умеренном огне. При необходимости регулировать огонь.
Шаг 9:
По истечению 10 минут добавить леденцовый сахар.
Шаг 10:
Когда жидкости в сковороде останется немного, достаем и выкладываем наш деликатес. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Уха из речной рыбы на костре.
Написать комментарий
(0)