Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриные сердечки не только вкусные, но и полезные, особенно для людей с заболеваниями сердца и щитовидной железы. А в сочетании со сметанным соусом и грибами блюдо получается особенно нежным и может служить полноценным дополненное к любому гарниру. Приготовьте куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
400
г
грибы
грибы
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
1
пучок
сметана
сметана
4
ст.л.
вода
вода
4
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук помыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 2:
Грибы можно взять любые. Помыть их, нарезать ломтиками. Я сначала разрезаю их на 2 половинки и каждую половинку шинкую.
Шаг 3:
Лук и грибы обжарить 10 минут на растительном масле на медленном огне.
Шаг 4:
Пока готовятся грибы с луком, подготовить сердечки. Их нужно хорошо промыть, срезать жир, убрать запекшуюся кровь. Лучше разрезать их на 2 части. После очистки от всего лишнего сердечки нужно ещё раз промыть.
Шаг 5:
Добавить сердечки к грибам и луку. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 6:
Пока тушатся сердечки, подготовить сметанный соус: смешать сметану, воду, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп и соль. Вода нужна для того, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Шаг 7:
Сметанный соус добавить к сердечкам, перемешать, тушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 8:
Блюдо получается очень нежное и вкусное. Вам обязательно понравится. Подавать его можно с чем угодно: с гречкой, картофельным пюре, рисом или просто как отдельное жаркое. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Суши торт Филадельфия из форели в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)