По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде

(0)
24.08.2020 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Куриные сердечки не только вкусные, но и полезные, особенно для людей с заболеваниями сердца и щитовидной железы. А в сочетании со сметанным соусом и грибами блюдо получается особенно нежным и может служить полноценным дополненное к любому гарниру. Приготовьте куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сердечки куриные сердечки куриные
400 г
грибы грибы
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп укроп
1 пучок
сметана сметана
4 ст.л.
вода вода
4 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук помыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы можно взять любые. Помыть их, нарезать ломтиками. Я сначала разрезаю их на 2 половинки и каждую половинку шинкую.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и грибы обжарить 10 минут на растительном масле на медленном огне.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока готовятся грибы с луком, подготовить сердечки. Их нужно хорошо промыть, срезать жир, убрать запекшуюся кровь. Лучше разрезать их на 2 части. После очистки от всего лишнего сердечки нужно ещё раз промыть.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить сердечки к грибам и луку. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тушатся сердечки, подготовить сметанный соус: смешать сметану, воду, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп и соль. Вода нужна для того, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сметанный соус добавить к сердечкам, перемешать, тушить на медленном огне 5 минут.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо получается очень нежное и вкусное. Вам обязательно понравится. Подавать его можно с чем угодно: с гречкой, картофельным пюре, рисом или просто как отдельное жаркое. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из кабачков с помидорами и сыром: вкусно и полезно, который приготовил автор.