Куриные яйца фаршированные зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
Необычно и празднично выглядят куриные яйца, фаршированные лимонно-базиликовой пастой с зеленым горошком. Изумительная начинка дает интересный зеленый цвет. Все гости будут удивлены, как удалось получить такой шедевр. Им захочется попробовать блюдо, а затем взять рецепт и приготовить угощения на свой стол. Сенсационный вкус можно получить, если подать яйца с соусом из хрена. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
авокадо
авокадо
0.5
шт
цукини
цукини
70
г
базилик лимонный
базилик лимонный
пучок
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала надо отварить до крутого состояния куриные яйца. Их остужаем в холодной воде, затем чистим, стараясь снимать скорлупу так, чтобы целостность белка не нарушалась. Режем каждое пополам, как на фото.

Шаг 2:
Для приготовления начинки надо отварить зеленый горошек, хотя его можно заменить консервированным.

Шаг 3:
Мелко режем молодые цукини и авокадо. Обжариваем кубики в растительном масле, пока овощная масса не станет мягкой.

Шаг 4:
Перекладываем обжаренные овощи и горошек в блендер, перемалываем до однородности.

Шаг 5:
Добавляем к пасте свежие листочки базилика и продолжаем смешивать.

Шаг 6:
Осталось добавить вкуса. Заправляем фарш соком лимона, цедрой, перцем и солью.

Шаг 7:
Набираем начинку в кондитерский мешок или шприц. Красиво выкладываем ее на подготовленные половинки куриных яиц. А если нет указанных приспособлений, вполне подойдет обычная ложка. Просто выложим зеленую пасту горкой.

Шаг 8:
Вот такие праздничные фаршированные куриные яйца получились по рецепту. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
