Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из куриного фарша получается масса вкусных и полезных блюд. Предлагаю приготовить куриный рулет с яйцом и сыром в духовке. Он послужит замечательной альтернативой обычным котлетам и тефтелям. И даже украсит праздничный стол. Для куриного фарша можно использовать как грудки, так и другие части курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
Начинка
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
100
г
сыр российский
сыр российский
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление блюда следует начать с начинки. Для этого яйца предварительно сварить. А плавленый сырок и сливочное масло положить в морозилку на полчаса, чтобы потом легче было работать с продуктами.
Шаг 2:
Чеснок, сыр и плавленый сырок, сливочное масло и яйца натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Петрушку нарезать мелко.
Шаг 4:
Петрушку добавить к сырно-сливочной смеси. Перемешать.
Шаг 5:
Выложить начинку на пищевую плёнку. Сформировать колбаску.
Шаг 6:
Завернуть колбаску в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15 минут.
Шаг 7:
Пока начинка слегка подмораживается, подготовить основу, т.е. фарш. Лук очистить, пропустить через блендер. Смешать с фаршем. Сюда же добавить панировочные сухари, адыгейскую соль, молотый чёрный перец. Тщательно вымешать.
Шаг 8:
Застелить стол пищевой плёнкой. Сверху выложить фарш и сформировать из него пласт.
Шаг 9:
На этот пласт сверху положить начинку.
Шаг 10:
Завернуть фарш рулетиком, помогая себе пищевой плёнкой. Особое внимание нужно уделить концам рулета. Их обязательно хорошо закрыть, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 11:
Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Сверху натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Поставить в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут. Слишком долго запекать не нужно, поскольку грудка очень нежная, и её очень легко пересушить.
Шаг 12:
Затем вытащить рулет их духовки. Можно остудить, а можно сразу разрезать и дегустировать. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные котлеты из куриного фарша с мукой на сковороде.
Написать комментарий
(0)