Куриный суп с булгуром, тыквой и луком-пореем
Фото блюда

Нравится?
Легкий, и в то же время сытный, куриный суп с тыквой и булгуром порадует своим вкусом. Если у вас есть готовый куриный бульон, то приготовление супа займет совсем немного вашего времени. Суп с булгуром прекрасно подойдет для обеда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
тыква
тыква
120
г
булгур
булгур
4
ст.л.
лук-порей
лук-порей
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
2
ч.л.
курица вареная
курица вареная
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистите от кожуры и семечек тыкву.

Шаг 2:
Нарежьте тыкву мелким кубиком.

Шаг 3:
Натрите на крупной терке очищенную морковь.

Шаг 4:
Очистите лук-порей от зеленых листьев и корней.

Шаг 5:
Нарежьте лук-порей кружочками, разберите его на кольца и залейте холодной водой. Так вы точно будете уверены, что ни грамма земли не останется между листьями лука.

Шаг 6:
Откиньте на дуршлаг промытый лук. Стряхните воду с лука.

Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде и положите морковь и лук-порей.

Шаг 8:
На среднем огне обжаривайте овощи до полуготовности в течение 8-10 минут.

Шаг 9:
Добавьте нарезанную тыкву в сковороду, перемешайте и тушите еще минут 10 на среднем огне. Попробуйте тыкву.

Шаг 10:
Промойте булгур и отправьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 11:
Если тыква мягкая, то следом за булгуром отправьте в кастрюлю овощи со сковороды. Проварите суп при слабом кипении еще 5 минут. Попробуйте суп, если необходимо, то добавьте немного соли.

Шаг 12:
Добавьте в кастрюлю куриное мясо и сушеную петрушку. Отключите плиту.

Шаг 13:
Дайте супу настояться минут 10, затем наливайте в тарелки и подавайте к столу. Полезный и вкусный суп хорошо согреет в зимний день.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с кабачками на сковороде.
