Куриный суп с булгуром, тыквой и луком-пореем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Легкий, и в то же время сытный, куриный суп с тыквой и булгуром порадует своим вкусом. Если у вас есть готовый куриный бульон, то приготовление супа займет совсем немного вашего времени. Суп с булгуром прекрасно подойдет для обеда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
тыква
тыква
120
г
булгур
булгур
4
ст.л.
лук-порей
лук-порей
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
2
ч.л.
курица вареная
курица вареная
200
г
Как приготовить
1

Очистите от кожуры и семечек тыкву.
2

Нарежьте тыкву мелким кубиком.
3

Натрите на крупной терке очищенную морковь.
4

Очистите лук-порей от зеленых листьев и корней.
5

Нарежьте лук-порей кружочками, разберите его на кольца и залейте холодной водой. Так вы точно будете уверены, что ни грамма земли не останется между листьями лука.
6

Откиньте на дуршлаг промытый лук. Стряхните воду с лука.
7

Разогрейте масло на сковороде и положите морковь и лук-порей.
8

На среднем огне обжаривайте овощи до полуготовности в течение 8-10 минут.
9

Добавьте нарезанную тыкву в сковороду, перемешайте и тушите еще минут 10 на среднем огне. Попробуйте тыкву.
10

Промойте булгур и отправьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.
11

Если тыква мягкая, то следом за булгуром отправьте в кастрюлю овощи со сковороды. Проварите суп при слабом кипении еще 5 минут. Попробуйте суп, если необходимо, то добавьте немного соли.
12

Добавьте в кастрюлю куриное мясо и сушеную петрушку. Отключите плиту.
13

Дайте супу настояться минут 10, затем наливайте в тарелки и подавайте к столу. Полезный и вкусный суп хорошо согреет в зимний день.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
