Куриный суп с булгуром, тыквой и луком-пореем
Фото блюда
Нравится?
Легкий, и в то же время сытный, куриный суп с тыквой и булгуром порадует своим вкусом. Если у вас есть готовый куриный бульон, то приготовление супа займет совсем немного вашего времени. Суп с булгуром прекрасно подойдет для обеда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
тыква
тыква
120
г
булгур
булгур
4
ст.л.
лук-порей
лук-порей
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
2
ч.л.
курица вареная
курица вареная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите от кожуры и семечек тыкву.
Шаг 2:
Нарежьте тыкву мелким кубиком.
Шаг 3:
Натрите на крупной терке очищенную морковь.
Шаг 4:
Очистите лук-порей от зеленых листьев и корней.
Шаг 5:
Нарежьте лук-порей кружочками, разберите его на кольца и залейте холодной водой. Так вы точно будете уверены, что ни грамма земли не останется между листьями лука.
Шаг 6:
Откиньте на дуршлаг промытый лук. Стряхните воду с лука.
Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде и положите морковь и лук-порей.
Шаг 8:
На среднем огне обжаривайте овощи до полуготовности в течение 8-10 минут.
Шаг 9:
Добавьте нарезанную тыкву в сковороду, перемешайте и тушите еще минут 10 на среднем огне. Попробуйте тыкву.
Шаг 10:
Промойте булгур и отправьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шаг 11:
Если тыква мягкая, то следом за булгуром отправьте в кастрюлю овощи со сковороды. Проварите суп при слабом кипении еще 5 минут. Попробуйте суп, если необходимо, то добавьте немного соли.
Шаг 12:
Добавьте в кастрюлю куриное мясо и сушеную петрушку. Отключите плиту.
Шаг 13:
Дайте супу настояться минут 10, затем наливайте в тарелки и подавайте к столу. Полезный и вкусный суп хорошо согреет в зимний день.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.
Написать комментарий
(0)