Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть готовый бульон, то за полчаса вы сможете приготовить вкусный китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне. Для густоты в бульон добавляется кукурузный крахмал. Бульон можно взять любой - свиной, куриный или говяжий. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бульон говяжий
бульон говяжий
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
имбирь
имбирь
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
куркума
куркума
0.5
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
говядина варёная
говядина варёная
3
кусок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Кусочек имбиря промойте, немного почистите от кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 2:
Разбейте в небольшую миску яйца.
Шаг 3:
Взболтайте яйца вилкой и добавьте куркуму для цвета и пользы.
Шаг 4:
В кипящий говяжий бульон отправьте нарезанный лук и имбирь.
Шаг 5:
Разведите кукурузный крахмал в воде.
Шаг 6:
Влейте крахмал в бульон, перемешайте.
Шаг 7:
Тонкой струйкой вливайте в кипящий бульон взболтанное яйцо и сразу же перемешивайте, чтобы яйца стали, как тонкие нити.
Шаг 8:
Доведите суп до кипения, проварите пару минут и снимайте с огня.
Шаг 9:
В тарелку с супом добавьте зеленый лук, кусочки вареного мяса и сразу подавайте к столу. Вкусно, просто, сытно - пробуем Китай на вкус)
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(3)