По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне

(1)
09.02.2022 15:10 3 тыс 3

Фото блюда

Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне
10
Нравится?
30 мин
3 порции

Если у вас есть готовый бульон, то за полчаса вы сможете приготовить вкусный китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне. Для густоты в бульон добавляется кукурузный крахмал. Бульон можно взять любой - свиной, куриный или говяжий. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бульон говяжий бульон говяжий
1 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
имбирь имбирь
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
куркума куркума
0.5 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
вода вода
50 мл
лук зеленый лук зеленый
для украшения
говядина варёная говядина варёная
3 кусок

Пошаговое приготовление

Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Кусочек имбиря промойте, немного почистите от кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте в небольшую миску яйца.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Взболтайте яйца вилкой и добавьте куркуму для цвета и пользы.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящий говяжий бульон отправьте нарезанный лук и имбирь.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Разведите кукурузный крахмал в воде.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте крахмал в бульон, перемешайте.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Тонкой струйкой вливайте в кипящий бульон взболтанное яйцо и сразу же перемешивайте, чтобы яйца стали, как тонкие нити.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Доведите суп до кипения, проварите пару минут и снимайте с огня.
Китайский яичный суп с имбирем и луком на мясном бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

В тарелку с супом добавьте зеленый лук, кусочки вареного мяса и сразу подавайте к столу. Вкусно, просто, сытно - пробуем Китай на вкус)
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.