Куриный суп с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Удивить первым блюдом тоже можно, как и порадовать тех, кто любит овощи. Приготовим куриный суп с болгарским перцем. Без всякой там картошки и вермишели. Добавим еще для вкуса лучок и будем наслаждаться легкостью полезной еды. Именно с ним мне довелось столкнуться в Польше, после чего рецепт немедленно добавила в свою книжку. А раз он есть у меня, то почему бы не предложить вам. Уверена, что тоже получите наслаждение, как от процесса готовки, который не является сложным, так и от поедания. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
вода
вода
1.5
л
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
перец чили
перец чили
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
орегано
орегано
щепотка
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
щепотка
карри
карри
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим в кастрюле воду на плиту и закладываем в нее сразу куриное мясо. Можно взять грудку, хотя мне больше нравится добавлять кусочки с косточкой, чтобы появился навар. Когда вода закипит, периодически снимаем пенку. Добавим в бульон соль. Когда мясо приготовится, его надо достать, порезать на кубики.
Шаг 2:
Лук режем кубиками и обжариваем на масле, пока он не станет золотистым.
Шаг 3:
Пока лук жарился, мы вычистили от семян перец и нарезали его кубиками. Тоже отправим его обжариться. Он будет готовится около 10 минут. Практически перед выключением, в сковороду добавляем чеснок, измельченный предварительно.
Шаг 4:
Поджаренные овощи выкладываем в бульон. Туда же возвращаем нарезанное куриное мясо. Из приправ добавляется паприка, карри, кайенский перец и орегано. Варим еще 10 минут.
Шаг 5:
Подаем на стол с хлебом. В каждую миску можно по вкусу добавлять зелень и сметану. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)