По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с болгарским перцем

(1)
12.01.2019 11:20 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с болгарским перцем
3
Нравится?
25 мин
4 порции

Удивить первым блюдом тоже можно, как и порадовать тех, кто любит овощи. Приготовим куриный суп с болгарским перцем. Без всякой там картошки и вермишели. Добавим еще для вкуса лучок и будем наслаждаться легкостью полезной еды. Именно с ним мне довелось столкнуться в Польше, после чего рецепт немедленно добавила в свою книжку. А раз он есть у меня, то почему бы не предложить вам. Уверена, что тоже получите наслаждение, как от процесса готовки, который не является сложным, так и от поедания. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
400 г
вода вода
1.5 л
перец болгарский перец болгарский
3 шт
перец чили перец чили
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
орегано орегано
щепотка
перец кайенский молотый перец кайенский молотый
щепотка
карри карри
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим в кастрюле воду на плиту и закладываем в нее сразу куриное мясо. Можно взять грудку, хотя мне больше нравится добавлять кусочки с косточкой, чтобы появился навар. Когда вода закипит, периодически снимаем пенку. Добавим в бульон соль. Когда мясо приготовится, его надо достать, порезать на кубики.
Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем кубиками и обжариваем на масле, пока он не станет золотистым.
Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока лук жарился, мы вычистили от семян перец и нарезали его кубиками. Тоже отправим его обжариться. Он будет готовится около 10 минут. Практически перед выключением, в сковороду добавляем чеснок, измельченный предварительно.
Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Поджаренные овощи выкладываем в бульон. Туда же возвращаем нарезанное куриное мясо. Из приправ добавляется паприка, карри, кайенский перец и орегано. Варим еще 10 минут.
Куриный суп с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем на стол с хлебом. В каждую миску можно по вкусу добавлять зелень и сметану. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.