Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком очень вкусный, низкокалорийный и в тоже время сытный. Приготовить первое блюдо для всей семьи не составит особого труда. Понравится супчик и большим, и малым. Рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
15
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
50
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим куриный бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладём куриный суповой набор, лавровые листы, соль и перец черный горошком. Варим бульон пол часа с момента закипания, сняв пенку. Можно использовать готовый куриный бульон, закипятив.
Шаг 2:
Тем временем подготовим овощи. Очищаем картофелем, репчатый лук, морковку и моем холодной водой. Лук режем не крупными кубиками, а морковку мелко трем. В рецепте я использую натёртую замороженную морковку.
Шаг 3:
Клубни картофеля нарезаем средними кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 4:
Шинкуем белокочанную капусту средними полосками и не очень длинными. Так будет удобнее кушать и во время варки капуста не разварится.
Шаг 5:
Из готового куриного бульона вынимаем суповой куриный набор, чуть студим и отделяем мясо от костей.
Шаг 6:
В кастрюлю с кипящим бульоном кладём измельчённые овощи, доводим до кипения, снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 20 минут.
Шаг 7:
Добавляем в суп куриное мясо и пробуем суп. При необходимости досаливаем.
Шаг 8:
Замороженный зелёный горошек не нужно предварительно размораживать. Также можно использовать свежий молодой зелёный горошек или взять консервированный.
Шаг 9:
Кладём замороженный зелёный горошек в лёгкий овощной суп на курином бульоне и варим одну минуту. Выключаем плиту.
Шаг 10:
Перед подачей посыпаем суп с зелёным горошком измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежих помидоров с малосольными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(8)