По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком

(1)
18.07.2022 09:05 1 тыс 8

Фото блюда

Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Здравствуйте, друзья! Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком очень вкусный, низкокалорийный и в тоже время сытный. Приготовить первое блюдо для всей семьи не составит особого труда. Понравится супчик и большим, и малым. Рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
набор суповой куриный набор суповой куриный
1 шт
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
15 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
50 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим куриный бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладём куриный суповой набор, лавровые листы, соль и перец черный горошком. Варим бульон пол часа с момента закипания, сняв пенку. Можно использовать готовый куриный бульон, закипятив.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем подготовим овощи. Очищаем картофелем, репчатый лук, морковку и моем холодной водой. Лук режем не крупными кубиками, а морковку мелко трем. В рецепте я использую натёртую замороженную морковку.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Клубни картофеля нарезаем средними кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Шинкуем белокочанную капусту средними полосками и не очень длинными. Так будет удобнее кушать и во время варки капуста не разварится.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Из готового куриного бульона вынимаем суповой куриный набор, чуть студим и отделяем мясо от костей.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю с кипящим бульоном кладём измельчённые овощи, доводим до кипения, снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 20 минут.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в суп куриное мясо и пробуем суп. При необходимости досаливаем.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 8

Шаг 8:

Замороженный зелёный горошек не нужно предварительно размораживать. Также можно использовать свежий молодой зелёный горошек или взять консервированный.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём замороженный зелёный горошек в лёгкий овощной суп на курином бульоне и варим одну минуту. Выключаем плиту.
Лёгкий овощной суп на курином бульоне с зелёным горошком - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей посыпаем суп с зелёным горошком измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм