Куриный суп с паприкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приправа паприка обладает нежным вкусом и ароматом. Почему бы нам не добавить эту приправу в суп? Давайте приготовим куриный суп с паприкой. Аромат курицы соединиться с ароматом паприки и получится что-то новое и интересное в книге рецептов куриных супов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
Как приготовить
1

Залить 0.5 кг супового куриного набора двумя литрами холодной воды и положить очищенные лук и морковь. Поставить вариться на медленном огне. При закипании посолить по вкусу и снимать пену по необходимости.
2

Картофель порезать кубиками.
3

Сделать пассеровку так: налить в сковороду растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь и пассеровать в течение 2 минут, после выложить мелко нарезанные 2 луковицы, перемешать и пассеровать до золотистого цвета помешивая, после добавить томатную пасту и перемешать, пассеровать еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
4

Когда курица в бульоне будет полностью готова, ее нужно выложить из бульона.
5

Вместе с курицей выложить из бульона варившиеся в нем лук и морковь. Положить в бульон картофель и пассеровку и варить 2-3 минуты.
6

Тем временем отделить мясо от костей и куриное филе выложить отдельно.
7

По истечении указанного времени положить в суп паприку и куриное филе и довести до готовности. Готовность супа определяем по картофелю.
8

При подаче можно посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках.
