Суп с заварными манными галушками
Фото блюда
Нравится?
Для диетического и детского питания хорошо подойдет вот такой суп. Он готовится на курином бульоне с заварными манными галушками. Блюдо легкое, вкусное и полезное. А технология приготовления галушек сродни заварным пирожным. Итак, варим суп. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
1.3
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вода
вода
180
мл
крупа манная
крупа манная
150
г
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанный картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 3:
После добавьте морковь и лук в кастрюлю. Варите суп до готовности овощей. Посолите по вкусу.
Шаг 4:
Приготовьте галушки. В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Нагрейте воду с маслом до полного растворения масла.
Шаг 5:
Затем всыпьте манную крупу.
Шаг 6:
Замесите однородное, густое тесто.
Шаг 7:
Когда тесто немного остынет, добавьте в него яйцо.
Шаг 8:
Перемешайте тесто.
Шаг 9:
Влажными руками берите небольшое количество теста и скатайте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите галушки в кипящий суп. Варите 10 минут и выключайте.
Шаг 10:
Суп с заварными манными галушками готов.
Шаг 11:
Подавайте на первое в обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из свинины с тыквой в сметанном соусе.
Написать комментарий
(0)