Куриный суп с солеными огурцами и рисом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецепт этого супа обязательно пригодится любой домашней хозяйке, которой нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. У меня всегда есть в холодильнике заранее приготовленный куриный бульон, поэтому такой суп варится 30-35 минут и первое блюдо на обед готово.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
курица
курица
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
картофель
картофель
2
шт
рис
рис
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
10
г
вода
вода
1.4
л
Как приготовить
1

Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите пока курица не станет мягкой.
2

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
3

Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте к луку и моркови. Помидор измельчите любым способом и выложите в сковороду. Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты. Налейте подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут.
4

Куриный бульон процедите и выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Начинайте варить суп.
5

Добавьте промытый рис.
6

Когда картофель и рис в супе будут готовы, выложите в кастрюлю тушеные овощи, посолите по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут и выключайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп.
7

Куриный суп с солеными огурцами готов. Подаем на обед в качестве первого блюда.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Заливной свиной язык.
