Суп с рисом и фрикадельками из свиного фарша
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Каждому человеку важно кушать первые жидкие блюда. Их можно разнообразить, добавляя разные составляющие. Сегодня поделюсь рецептом сытного и вкусного супа для всей семьи. Суп с рисом и фрикадельками из свиного фарша приготовить достаточно быстро и несложно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для супа
вода
вода
2.5
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
рис круглозерный
рис круглозерный
3
ст.л.
Для фрикаделек
фарш свиной
фарш свиной
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала поставим кастрюлю с водой, солью и лавровыми листами на плиту и доведем до кипения.
Шаг 2:
Очищаем овощи для супа и моем холодной водой. Нарезаем небольшими кубиками лук и морковку.
Шаг 3:
Чуть более крупными кубиками нарезаем картошку.
Шаг 4:
Отправляем в кастрюлю овощи и варим 10 минут после кипения.
Шаг 5:
Для фрикаделек измельчаем блендером лук с чесноком.
Шаг 6:
Соединяем свиной фарш, яйцо, соль, измельченные лук и чеснок, перец, кориандр и перемешиваем.
Шаг 7:
Формируем небольшие фрикадельки чайной ложкой и опускаем в кастрюлю.
Шаг 8:
Следом засыпаем рис и варим суп 20 минут после закипания.
Шаг 9:
Выключаем огонь и добавляем измельченную петрушку.
Шаг 10:
Суп с рисом и свиными фрикадельками прекрасен для обеденного стола. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и свеклой без зажарки и без фасоли.
Написать комментарий
(2)