Куриный суп с вешенками
Фото блюда

Нравится?
Курица и грибы - отличное сочетание. Существует множество вторых блюд и закусок в этом сочетании. А мы приготовим куриный суп с вешенками. Вешенки - грибы, которые можно купить в любое время года. Они очень нежные, поэтому наш супчик тоже будет иметь нежную консистенцию и аромат тоже будет необычным и очень приятным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вешенки
вешенки
200
г
курица
курица
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
паста томатная
паста томатная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу порезать на небольшие куски и залить 1 литр воды. Поставить варить на медленный огонь. При закипании воды снять пену и посолить.

Шаг 2:
Картофель порезать некрупными брусочками.

Шаг 3:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Всё обжарить на растительном масле с добавлением 0.5 чайной ложки томатной пасты.

Шаг 4:
Вешенки порезать на куски среднего размера.

Шаг 5:
Когда курица наполовину будет готова нужно добавить вешенки и варить дальше.

Шаг 6:
Через 10 минут после добавления вешенок нужно добавить картофель и пассеровку. Варить до готовности.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
