Кускус с брюссельской капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кускус с брюссельской капустой можно приготовить для обеденного или вечернего приема пищи. Крупу не нужно варить, ее достаточно залить кипятком. А вот капусту необходимо отваривать до готовности. После варки она приобретает мягкий и нежный вкус. Для улучшения вкуса еще можно добавлять обжаренный репчатый лук. Тушится крупа с капустой в сметане, получается очень сытное и нежное блюдо. А если не добавлять сметану, то подойдет блюдо и для поста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кускус
кускус
4
ст.л.
капуста брюссельская замороженная
капуста брюссельская замороженная
50
г
вода
вода
120
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Как приготовить
1

Первым делом ставим вариться брюссельскую капусту. Ее готовим ориентировочно 10 минут.
2

После чего процеживаем воду, а капусту оставляем на сите.
3

Мелкими кубиками режем очищенный лук. Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности.
4

Кускус заливаем кипятком, накрываем тарелкой или крышкой на 5-7 минут.
5

В кастрюлю высыпаем распаренный кускус, обжаренный лук, перемешиваем. Насыпаем соль и черный перец.
6

Добавляем отварную капусту и сметану, тушим под крышкой 5-6 минут.
7

Ароматный кускус с капустой подаем к столу в горячем виде. Вместо сметаны можно добавлять сливочное масло. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице.
