Кускус с брюссельской капустой
Фото блюда
Нравится?
Кускус с брюссельской капустой можно приготовить для обеденного или вечернего приема пищи. Крупу не нужно варить, ее достаточно залить кипятком. А вот капусту необходимо отваривать до готовности. После варки она приобретает мягкий и нежный вкус. Для улучшения вкуса еще можно добавлять обжаренный репчатый лук. Тушится крупа с капустой в сметане, получается очень сытное и нежное блюдо. А если не добавлять сметану, то подойдет блюдо и для поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кускус
кускус
4
ст.л.
капуста брюссельская замороженная
капуста брюссельская замороженная
50
г
вода
вода
120
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ставим вариться брюссельскую капусту. Ее готовим ориентировочно 10 минут.
Шаг 2:
После чего процеживаем воду, а капусту оставляем на сите.
Шаг 3:
Мелкими кубиками режем очищенный лук. Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4:
Кускус заливаем кипятком, накрываем тарелкой или крышкой на 5-7 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю высыпаем распаренный кускус, обжаренный лук, перемешиваем. Насыпаем соль и черный перец.
Шаг 6:
Добавляем отварную капусту и сметану, тушим под крышкой 5-6 минут.
Шаг 7:
Ароматный кускус с капустой подаем к столу в горячем виде. Вместо сметаны можно добавлять сливочное масло. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)