Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста - национальное блюдо во многих странах. Квашение - это самый распространенный способ заготовки капусты на зиму. В квашеном виде ее можно хранить несколько месяцев, сначала на морозе, затем в морозильной камере. Капусту можно заквасить с морковью, свеклой, клюквой. Это очень полезная закуска, т.к. содержит огромное количество витамина C. Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
3
кг
морковь
морковь
300
г
соль крупного помола
соль крупного помола
100
г
сахар
сахар
30
г
семена укропа
семена укропа
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Посыпьте капусту солью и руками немного помните, чтобы не было острых углов.
Шаг 4:
Следующим слоем положите в кастрюлю натертую на крупной терке морковь и посыпьте семенами укропа.
Шаг 5:
Деревянной толкушкой уплотните капусту. И так чередуйте слои из капусты и моркови.
Шаг 6:
Каждый раз, после добавления новой порции, уплотняйте капусту. Она должна дать сок.
Шаг 7:
Накройте плоской тарелкой капусту и поставьте груз. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре.
Шаг 8:
Примерно через сутки или немного больше на капустном соке появится пена. Она означает, что в капусте началось брожение.
Шаг 9:
Уберите груз и тарелку и переворошите капусту, чтобы вышли газы. Затем опять поставьте тарелку, груз и оставьте капусту еще на 2-3 дня. За это время ворошите капусту каждый день.
Шаг 10:
Через 3 дня капуста хорошо заквасилась. Возьмите примерно стакан капустного рассола и добавьте в него сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился и влейте в кастрюлю с капустой. Перемешайте капусту с сахаром и вынесете кастрюлю на мороз.
Шаг 11:
Квашеная капуста готова. С ней можно приготовить винегрет, щи, борщ, пирожки, салаты, можно потушить с сосисками, со свининой или просто полить подсолнечным маслом и посыпать луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)