По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях

(0)
01.02.2022 19:55 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях
4
Нравится?
3 д
15 порций

Квашеная капуста - национальное блюдо во многих странах. Квашение - это самый распространенный способ заготовки капусты на зиму. В квашеном виде ее можно хранить несколько месяцев, сначала на морозе, затем в морозильной камере. Капусту можно заквасить с морковью, свеклой, клюквой. Это очень полезная закуска, т.к. содержит огромное количество витамина C. Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
3 кг
морковь морковь
300 г
соль крупного помола соль крупного помола
100 г
сахар сахар
30 г
семена укропа семена укропа
10 г

Пошаговое приготовление

Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпьте капусту солью и руками немного помните, чтобы не было острых углов.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложите капусту в эмалированную кастрюлю.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Следующим слоем положите в кастрюлю натертую на крупной терке морковь и посыпьте семенами укропа.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Деревянной толкушкой уплотните капусту. И так чередуйте слои из капусты и моркови.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый раз, после добавления новой порции, уплотняйте капусту. Она должна дать сок.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте плоской тарелкой капусту и поставьте груз. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Примерно через сутки или немного больше на капустном соке появится пена. Она означает, что в капусте началось брожение.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Уберите груз и тарелку и переворошите капусту, чтобы вышли газы. Затем опять поставьте тарелку, груз и оставьте капусту еще на 2-3 дня. За это время ворошите капусту каждый день.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 3 дня капуста хорошо заквасилась. Возьмите примерно стакан капустного рассола и добавьте в него сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился и влейте в кастрюлю с капустой. Перемешайте капусту с сахаром и вынесете кастрюлю на мороз.
Хрустящая квашеная капуста в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Квашеная капуста готова. С ней можно приготовить винегрет, щи, борщ, пирожки, салаты, можно потушить с сосисками, со свининой или просто полить подсолнечным маслом и посыпать луком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.