Тушеная куриная печень с грибами
Фото блюда
Нравится?
Печень очень полезна в нашем рационе. Есть множество вариантов ее использования. Предлагаю вам приготовить тушеную куриную печень с грибами. Она получается очень сытной и вкусной. Сохраните себе рецепт и поделитесь с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
400
г
грибы
грибы
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сметана
сметана
200
г
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
мл
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промываем, режем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
В сковороду наливаем масло 50 мл, немного разогреваем и выкладываем печень. Жарим на небольшом огне 10 мин, помешиваем.
Шаг 3:
Нарезаем грибы. Я использовала размороженные вешенки.
Шаг 5:
К печенке добавляем лук, жарим еще 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем специи, соль, при необходимости подсолнечное масло. Тушим печень еще 5-7 минут.
Шаг 7:
Добавляем сметану и 150 мл воды, все перемешиваем, тушим еще 5 минут на небольшом огне, крышку призакроем. Так как у меня маленький ребёнок, то на этом этапе я откладываю дочке отдельно готовую печенку без добавления грибов.
Шаг 8:
Добавляем грибы, доливаем оставшуюся воду, перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 9:
Добавляем укроп, лавровый лист, мешаем, плиту выключаем. Печенку закрываем крышкой, даем немного постоять и после этого можно кушать. Подавать с любым гарниром, например, макароны, рис, картофельное пюре. Я подаю с макаронами и с дольками огурца. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые пирожки из лаваша с капустой и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)