Квашеные сливы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Квашеные сливы - это очень вкусная, необычная, пикантная и интересная закуска, предлагаю приготовить её в домашних условиях. Готовится просто, но достаточно долго. По вкусу такие сливы чем то напоминают моченные (квашеные) яблоки, только более нежные. Если подадите такие сливы на праздничный стол, в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, тарелка будет пустая уже через пять минут, проверенно не однократно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сливы
сливы
1
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
укроп
укроп
4
ветка
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы для этого рецепта следует выбирать плотные, без повреждений. Моем сливы.
Шаг 2:
Подготавливаем все ингредиенты. Укроп моем, чеснок очищаем и режем на пластинки.
Шаг 3:
В банку выкладываем часть подготовленных специй.
Шаг 4:
Далее закладываем в банку все сливы. И сверху добавляем оставшиеся специи.
Шаг 5:
Готовим рассол для заливки. В воду комнатной температуры добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения в воде.
Шаг 6:
Заливаем сливы в банке рассолом. Закрываем банку крышкой и оставляем банку при комнатной температуре на 3 дня, желательно что бы в комнате при этом было тепло.
Шаг 7:
Спустя три дня убираем сливы в холодильник на 14 дней. Я переложила сливы в контейнер, но можно их оставить и в банке.
Шаг 8:
Спустя две недели сливы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спринг ролы с креветками на электрогриле .
Написать комментарий
(1)