По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеные сливы в домашних условиях

(0)
03.07.2021 13:54 10 тыс 0

Фото блюда

Квашеные сливы в домашних условиях
8
Нравится?

Квашеные сливы - это очень вкусная, необычная, пикантная и интересная закуска, предлагаю приготовить её в домашних условиях. Готовится просто, но достаточно долго. По вкусу такие сливы чем то напоминают моченные (квашеные) яблоки, только более нежные. Если подадите такие сливы на праздничный стол, в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, тарелка будет пустая уже через пять минут, проверенно не однократно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сливы сливы
1 кг
вода вода
1 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
укроп укроп
4 ветка
гвоздика гвоздика
2 шт
перец горошком перец горошком
6 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец красный жгучий перец красный жгучий
1 шт

Пошаговое приготовление

Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы для этого рецепта следует выбирать плотные, без повреждений. Моем сливы.
Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем все ингредиенты. Укроп моем, чеснок очищаем и режем на пластинки.
Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В банку выкладываем часть подготовленных специй.
Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее закладываем в банку все сливы. И сверху добавляем оставшиеся специи.
Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим рассол для заливки. В воду комнатной температуры добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения в воде.
Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем сливы в банке рассолом. Закрываем банку крышкой и оставляем банку при комнатной температуре на 3 дня, желательно что бы в комнате при этом было тепло.
Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя три дня убираем сливы в холодильник на 14 дней. Я переложила сливы в контейнер, но можно их оставить и в банке.
Квашеные сливы в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя две недели сливы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле, который приготовил автор.