Маринованная капуста с морковью
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Наступила осень и многие хозяева начали солить и мариновать капусту. Если соленую капусту многие делают большими кастрюлями или ведрами, то мариновать капусту лучше не большими, 2-3 литровыми банками. Так у вас на столе всегда будет свежеприготовленная маринованная капуста с морковью. Приготовив очередную баночку капусты, спустя сутки у вас на столе будет хрустящая и аппетитная капустка! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
зира
зира
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в таз.
Шаг 2:
Болгарский перец порежьте соломкой и выложите к капусте.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Овощи хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Приготовьте соль и пряности для маринада.
Шаг 6:
Дайте маринаду покипеть 3-5 минут, влейте уксус и отключите газ. Маринад остудите.
Шаг 7:
Переложите капусту в банку и залейте маринадом.
Шаг 8:
Банку с капустой закройте крышкой и оставьте на кухонном столе на сутки.
Шаг 9:
Маринованная капуста отличное дополнение к мясу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)