Быстрый рецепт квашеной капусты в маринаде
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста – одна из любимых заготовок многих людей. Капуста особенно популярна в зимний период. В этом рецепте на квашение капусты уйдет всего сутки, 1 сутки и вкусная капуста у вас на столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь
морковь
2
шт
свекла
свекла
2
шт
чеснок
чеснок
по вкусу
вода
вода
1
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
2
ст.л.
уксус
уксус
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Морковь и свеклу натираем на терке. Очищаем чеснок.
Шаг 4:
Укладываем все овощи слоями в 3 литровую банку. Берем половину или 1/3 капусты и кладем в банку.
Шаг 5:
Затем свекла, далее морковь, на морковь кладем 5-8 зубчиков чеснока. Повторяем слои еще 1 или 2 раза. Все зависит от того, как вы делаете слои.
Шаг 6:
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и кипятим.
Шаг 7:
Заливаем маринад в банку.
Шаг 8:
Через сутки наша капуста готова. Храним капусту в холодильнике.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)