Баклажаны в майонезе на мангале
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всегда когда жарим шашлык или колбаски на мангале, жарим и овощи. Обычно это кабачки, баклажаны, перцы и грибы. Баклажаны в майонезе на мангале получаются очень вкусными, их едят даже те кто ни когда не любил баклажаны. У них появляется удивительный вкус, ничего общего с баклажанами приготовленными на сковороде или в духовке. Они ароматные, нежные, безумно вкусные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
Как приготовить
1

Баклажаны хорошо моем. Если они маленькие возьмите 5-6 штук, если размер побольше хватит и 3-4 штук.
2

Режем все баклажаны колечками, толщина колечка 5-7 мм.
3

Перекладываем колечки баклажан в глубокую чашку, добавляем к ним соль, черный молотый перец и сухой чеснок.
4

Добавляем к баклажанам майонез и все хорошо перемешиваем.
5

Даем баклажанам постоять в майонезе 5-10 минут.
6

Выкладываем кружочки баклажанов на решетку.
7

Жарим их на мангале, около 10-15 минут при сильном жаре от углей. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
8

Готовность баклажан можно определить по их цвету, они подрумянятся.
9

Баклажаны в майонезе на мангале готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
