Баклажаны в майонезе на мангале
Фото блюда
Нравится?
Всегда когда жарим шашлык или колбаски на мангале, жарим и овощи. Обычно это кабачки, баклажаны, перцы и грибы. Баклажаны в майонезе на мангале получаются очень вкусными, их едят даже те кто ни когда не любил баклажаны. У них появляется удивительный вкус, ничего общего с баклажанами приготовленными на сковороде или в духовке. Они ароматные, нежные, безумно вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны хорошо моем. Если они маленькие возьмите 5-6 штук, если размер побольше хватит и 3-4 штук.
Шаг 2:
Режем все баклажаны колечками, толщина колечка 5-7 мм.
Шаг 3:
Перекладываем колечки баклажан в глубокую чашку, добавляем к ним соль, черный молотый перец и сухой чеснок.
Шаг 4:
Добавляем к баклажанам майонез и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Даем баклажанам постоять в майонезе 5-10 минут.
Шаг 6:
Выкладываем кружочки баклажанов на решетку.
Шаг 7:
Жарим их на мангале, около 10-15 минут при сильном жаре от углей. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовность баклажан можно определить по их цвету, они подрумянятся.
Шаг 9:
Баклажаны в майонезе на мангале готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)