Кюкю из зелени и яиц
Фото блюда

Нравится?
Блюдо кюкю готовится из зелени и яиц. Причем берется петрушка, кинза, лук, укроп, другие имеющиеся ингредиенты данной группы в большом количестве. Получается некий своеобразный омлет по-азербайджански. Представляете, сколько в нем витаминов. Обязательно надо приготовить. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
петрушка
петрушка
пучок
кинза свежая
кинза свежая
пучок
укроп
укроп
пучок
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Продукты собираются непосредственно перед началом процесса готовки.

Шаг 2:
Зелень промывается. Необходимо отделить толстые стебли. Они не понадобятся. Отдельно складываем мягкие листья, затем их рубим ножом.

Шаг 3:
Яйца должны быть воздушными, поэтому для их взбивания используем миксер.

Шаг 4:
Вводим яичную смесь в зелень. Надо ее посолить, добавить немного перца. Затем вымешиваем массу.

Шаг 5:
Жарится зеленый омлет на сливочном масле, которое растапливаем. Выкладываем подготовленную смесь в горячую сковороду. Чтобы она полностью прожарилась, ее можно надрезать крестообразно.

Шаг 6:
Переворачиваем наше изделие на другую сторону. Можно ворочать каждый треугольник по отдельности или используется тарелка.

Шаг 7:
Кюкю по-азербайджански с зеленью и яйцами готов. Его кушают горячим. На стол ставится йогурт или сметана. Можно также подать блюдо в качестве гарнира к мясному деликатесу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
