По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лагман по-казахски

(0)
18.10.2019 08:50 16 тыс 2

Фото блюда

Лагман по-казахски
9
Нравится?

Лагман по-казахски это замечательное блюдо с богатым вкусовым букетом. Нежная яичная лапша обильно политая мясным соусом с овощами это наилучшее сочетание, которое нравится всем без исключения. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда, и даже в Казахстане все готовят лагман по разному. Я предлагаю вам универсальный и самый вкусный рецепт этого блюда, ведь лагман со свининой это очень нежно, вкусно, остро и пикантно. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
лапша для лагмана лапша для лагмана
1 упаковка
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
перец красный жгучий перец красный жгучий
по вкусу
вода вода
2 стакан
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
кетчуп острый кетчуп острый
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Лагман по-казахски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину режем кубиками и обжариваем её на сковородке с растительным маслом.
Лагман по-казахски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук, морковь, болгарский перец режем произвольно добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать около 5 минут.
Лагман по-казахски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сковородку кетчуп, томатную пасту, соль, сахар, специи, красный острый перец, измельченный чеснок и лавровый лист, все перемешиваем.
Лагман по-казахски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сковородку воду и тушим все под крышкой 15 минут.
Лагман по-казахски  - фото шаг 5

Шаг 5:

В подсоленной воде варим лапшу для лагмана, как правило варится она после закипания пару минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Лагман по-казахски  - фото шаг 6

Шаг 6:

В тарелку выкладываем сначала немного лапши.
Лагман по-казахски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем заливаем лапшу приготовленным соусом.
Лагман по-казахски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Лагман по-казахски готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .