Лагман по-казахски
Фото блюда
Нравится?
Лагман по-казахски это замечательное блюдо с богатым вкусовым букетом. Нежная яичная лапша обильно политая мясным соусом с овощами это наилучшее сочетание, которое нравится всем без исключения. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда, и даже в Казахстане все готовят лагман по разному. Я предлагаю вам универсальный и самый вкусный рецепт этого блюда, ведь лагман со свининой это очень нежно, вкусно, остро и пикантно. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
лапша для лагмана
лапша для лагмана
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
вода
вода
2
стакан
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем кубиками и обжариваем её на сковородке с растительным маслом.
Шаг 2:
Репчатый лук, морковь, болгарский перец режем произвольно добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать около 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем в сковородку кетчуп, томатную пасту, соль, сахар, специи, красный острый перец, измельченный чеснок и лавровый лист, все перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в сковородку воду и тушим все под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
В подсоленной воде варим лапшу для лагмана, как правило варится она после закипания пару минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Шаг 6:
В тарелку выкладываем сначала немного лапши.
Шаг 7:
Затем заливаем лапшу приготовленным соусом.
Шаг 8:
Лагман по-казахски готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
Написать комментарий
(2)