Лагман с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Лагман с баклажанами - необычное и вкусное блюдо. Приготовьте его на обед и у вас будут силы на весь день! Нежный вкус мяса и разнообразие овощей придадут блюду особую пикантность и сытность. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
говядина
говядина
400
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
морковь
морковь
1
шт
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко порежьте лук и положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поставьте на меденный огонь.
Шаг 2:
Когда лук побелеет добавляем натертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Далее баклажаны промойте под проточной водой. Нарежьте брусочками.
Шаг 4:
Отправляем жариться на сковороду к остальным овощам.
Шаг 5:
Болгарский перец мелко порежьте. Возьмите замороженную стручковую фасоль, нам понадобится примерно полпакета.
Шаг 6:
В овощную подливку добавьте перец и фасоль, потушите 15 минут.
Шаг 7:
Мясо для лагмана подойдет любое. Мы приготовим из говядины. Порубите мякоть на маленькие кусочки и на отдельной сковороде обжарьте.
Шаг 8:
Жареное мясо выложите к овощам и залейте кипятком. Посолите и добавьте специи по вкусу, украсьте рубленной зеленью. После закипания снимите с огня. К такой подливе можно отварить лапшу, спагетти, либо простые макароны, все равно будет вкусно! Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный мусс из зелёных яблок.
Написать комментарий
(0)