По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью

(0)
30.08.2020 15:59 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью
5
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью -это вкусный и полноценный обед или ужин. Рыба идет как основное блюдо, а овощи - как гарнир. Так же, к такой рыбе прекрасно подойдет свежая зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
карп карп
1 кг
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
200 мл
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
лимоны лимоны
3 долька
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Карпов надо почистить от чешуи и вынуть внутренности. Голову, хвост и плавники лучше оставить, так рыба имеет более цельный вид. Хорошо их моем.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Солим с двух сторон, а так же посыпаем перчиком, не забываем про брюшко, его тоже надо посолить и поперчить. Отставляем рыбу на 30 минут.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшую емкость наливаем майонез, добавляем соль, чеснок и перец.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Смесь хорошо перемешиваем.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до прозрачности на масле, то есть минут 5, не забывая периодически его помешивать.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем их вместе еще 5 минут. Морковка должна стать мягкой.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые овощи выкладываем в глубокую тарелочку и добавляем половину майонеза с чесноком. Хорошо все перемешиваем.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

В брюшко каждой рыбки кладем овощи с майонезом.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Саму рыбу обмазываем оставшимся майонезом и выкладываем ее на фольгу (предварительно ее смазав растительным маслом).
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху накрываем еще фольгой и заворачиваем края в виде бортиков. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 30 минут вытаскиваем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем верхнюю фольгу и возвращаем противень в духовку на 10 минут.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 12

Шаг 12:

За это время рыба покроется золотистой корочкой.
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаем карпов с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом, который приготовил автор.