Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Запеченные карпы в майонезе фаршированные луком и морковью -это вкусный и полноценный обед или ужин. Рыба идет как основное блюдо, а овощи - как гарнир. Так же, к такой рыбе прекрасно подойдет свежая зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карп
карп
1
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
200
мл
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
лимоны
лимоны
3
долька
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпов надо почистить от чешуи и вынуть внутренности. Голову, хвост и плавники лучше оставить, так рыба имеет более цельный вид. Хорошо их моем.
Шаг 2:
Солим с двух сторон, а так же посыпаем перчиком, не забываем про брюшко, его тоже надо посолить и поперчить. Отставляем рыбу на 30 минут.
Шаг 3:
В небольшую емкость наливаем майонез, добавляем соль, чеснок и перец.
Шаг 4:
Смесь хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до прозрачности на масле, то есть минут 5, не забывая периодически его помешивать.
Шаг 6:
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем их вместе еще 5 минут. Морковка должна стать мягкой.
Шаг 7:
Готовые овощи выкладываем в глубокую тарелочку и добавляем половину майонеза с чесноком. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 8:
В брюшко каждой рыбки кладем овощи с майонезом.
Шаг 9:
Саму рыбу обмазываем оставшимся майонезом и выкладываем ее на фольгу (предварительно ее смазав растительным маслом).
Шаг 10:
Сверху накрываем еще фольгой и заворачиваем края в виде бортиков. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 11:
Через 30 минут вытаскиваем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем верхнюю фольгу и возвращаем противень в духовку на 10 минут.
Шаг 12:
За это время рыба покроется золотистой корочкой.
Шаг 13:
Подаем карпов с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
Написать комментарий
(0)