Лангет с пикантным соусом
Фото блюда
Нравится?
Лангет с пикантным соусом станет фаворитом на любом праздничном столе. Так же это безпроигрышный вариант для сытного семейного ужина. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
0.75
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
стакан
эстрагон сушеный
эстрагон сушеный
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
0.25
ч.л.
петрушка
петрушка
2
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо хорошо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на порционные куски около 1 см в толщину. После чего отбить говяжьи куски.
Шаг 2:
Натереть мясо солью и перцем. Затем обжарить на раскаленной сковороде около 2 минут с обеих сторон.
Шаг 3:
В небольшую кастрюлю или сотейник налить уксус, 2 ст.л. воды и вино. Туда же выложить эстрагон, измельчённый лук и перец горошком. Варить содержимое до тех пор, пока половина жидкости не выпарится.
Шаг 4:
В это время в отдельную ёмкость разбить яичные желтки. К ним же добавить 0,5 ч.л. соли и взбить венчиком.
Шаг 5:
По истечении времени в яичную смесь тонкой струйкой влить винный раствор с луком, при этом все время помешивая. После чего в соус постепенно влить растопленное масло и готовить его до нужной консистенции. В нашем случае соус получился, как густые сливки.
Шаг 6:
Готовый соус процедить и добавить к нему измельчённую петрушку и красный перец.
Шаг 7:
Мясо выложить на тарелочки и сверху полить пикантным соусом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
Написать комментарий
(0)