По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лангет с пикантным соусом

(0)
16.10.2018 22:21 1 тыс 0

Фото блюда

Лангет с пикантным соусом
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Лангет с пикантным соусом станет фаворитом на любом праздничном столе. Так же это безпроигрышный вариант для сытного семейного ужина. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
1 кг
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
0.75 стакан
масло сливочное масло сливочное
0.5 стакан
эстрагон сушеный эстрагон сушеный
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
0.5 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
желтки яичные желтки яичные
3 шт
соль соль
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
0.25 ч.л.
петрушка петрушка
2 ветка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лангет с пикантным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на порционные куски около 1 см в толщину. После чего отбить говяжьи куски. 
Лангет с пикантным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Натереть мясо солью и перцем. Затем обжарить на раскаленной сковороде около 2 минут с обеих сторон. 
Лангет с пикантным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшую кастрюлю или сотейник налить уксус, 2 ст.л. воды и вино. Туда же выложить эстрагон, измельчённый лук и перец горошком. Варить содержимое до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. 
Лангет с пикантным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время в отдельную ёмкость разбить яичные желтки. К ним же добавить 0,5 ч.л. соли и взбить венчиком.
Лангет с пикантным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени в яичную смесь тонкой струйкой влить винный раствор с луком, при этом все время помешивая. После чего в соус постепенно влить растопленное масло и готовить его до нужной консистенции. В нашем случае соус получился, как густые сливки. 
Лангет с пикантным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый соус процедить и добавить к нему измельчённую петрушку и красный перец. 
Лангет с пикантным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо выложить на тарелочки и сверху полить пикантным соусом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях, который приготовил автор.