Кололак
Фото блюда
Нравится?
Кавказская кухня – это сытная, ароматная и невероятно аппетитная еда. Одно из традиционных блюд Кавказа – кололак. В основе лежит баранина, но если ее нет под рукой или вы ее не очень любите, то можно сделать более упрощенный, «русский» вариант с использованием свинины. Говядина будет слишком сухой. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо
мясо
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
мука миндальная
мука миндальная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
бульон
бульон
1
стакан
мука
мука
2
ч.л.
помидоры
помидоры
2
шт
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
уксус
уксус
на глаз
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Кусочки мяса вместе с луковицами дважды пропустить через мясорубку. Это необходимо, чтобы фарш был очень нежным.
Шаг 4:
Затем всю массу нужно хорошо вымешать руками.
Шаг 5:
Получившийся фарш формуется на небольшие шарики вроде тефтелек. В некоторых рецептах кололака предлагается скатывать фарш в колбаски, похожие формой на люля-кебаб. Здесь это дело вкуса и личных предпочтений.
Шарики фарша обжариваются в достаточном количестве масла на сковородке.
Шарики фарша обжариваются в достаточном количестве масла на сковородке.
Шаг 6:
После обжарки мясные шарики откладываются в отдельную ёмкость. На этом этапе можно приступить к приготовлению подливы. Сперва надо нарезать лук достаточно мелко.
Шаг 7:
На сухой (!) сковороде необходимо обжарить муку до достижения темно-коричневого цвета.
Шаг 8:
Затем в сковородку нужно влить воду либо бульон. Оставить для закипания. Тем временем можно измельчить помидоры.
Шаг 9:
После этого в сковородку с мукой и бульоном высыпать порезанный лук и помидоры (или томатную пасту), посыпать солью и перцем. По вкусу также можно добавить уксус и снова дождаться кипения.
Шаг 10:
Завершающий штрих – зелень. Свежую петрушку или укроп добавить к соусу и выключить огонь.
Шаг 11:
Готовый кололак следует подавать к столу, поливая соусом. При желании в это кавказское блюдо можно еще добавить свежей зелени для украшения. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.
Написать комментарий
(0)