По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кололак

(0)
01.10.2018 08:39 1 тыс 0

Фото блюда

Кололак
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Кавказская кухня – это сытная, ароматная и невероятно аппетитная еда. Одно из традиционных блюд Кавказа – кололак. В основе лежит баранина, но если ее нет под рукой или вы ее не очень любите, то можно сделать более упрощенный, «русский» вариант с использованием свинины. Говядина будет слишком сухой. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мясо мясо
0.5 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
по вкусу
мука миндальная мука миндальная
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
бульон бульон
1 стакан
мука мука
2 ч.л.
помидоры помидоры
2 шт
приправа приправа
по вкусу
соль соль
по вкусу
уксус уксус
на глаз
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кололак - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Кололак - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочки мяса вместе с луковицами дважды пропустить через мясорубку. Это необходимо, чтобы фарш был очень нежным.

 
Кололак - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в фарш добавить соль, специи и яйцо.


 
Кололак - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем всю массу нужно хорошо вымешать руками.

 
Кололак - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившийся фарш формуется на небольшие шарики вроде тефтелек. В некоторых рецептах кололака предлагается скатывать фарш в колбаски, похожие формой на люля-кебаб. Здесь это дело вкуса и личных предпочтений.
Шарики фарша обжариваются в достаточном количестве масла на сковородке.


 
Кололак - фото шаг 6

Шаг 6:

После обжарки мясные шарики откладываются в отдельную ёмкость. На этом этапе можно приступить к приготовлению подливы. Сперва надо нарезать лук достаточно мелко.

 
Кололак - фото шаг 7

Шаг 7:

На сухой (!) сковороде необходимо обжарить муку до достижения темно-коричневого цвета.


 
Кололак - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем в сковородку нужно влить воду либо бульон. Оставить для закипания. Тем временем можно измельчить помидоры.

 
Кололак - фото шаг 9

Шаг 9:

После этого в сковородку с мукой и бульоном высыпать порезанный лук и помидоры (или томатную пасту), посыпать солью и перцем. По вкусу также можно добавить уксус и снова дождаться кипения.

 
Кололак - фото шаг 10

Шаг 10:

Завершающий штрих – зелень. Свежую петрушку или укроп добавить к соусу и выключить огонь.

 
Кололак - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый кололак следует подавать к столу, поливая соусом. При желании в это кавказское блюдо можно еще добавить свежей зелени для украшения. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.