По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей

(0)
17.07.2020 00:21 1 тыс 0

Фото блюда

Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей
0
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Лапша с подливкой из фарша, редьки и овощей – давно стало самостоятельным блюдом. Преимуществом перед вариантом с вытяжной домашней лапшой - является то, что готовится оно быстрее. Вариантов приготовления множество. Этим блюдом всегда можно вкусно и сытно накормить большую семью. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
фарш говяжий фарш говяжий
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
редька редька
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
помидоры помидоры
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
спагетти спагетти
300 г
вода горячая вода горячая
1200 мл

Пошаговое приготовление

Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи помыть, очистить от кожуры и плодоножек.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи нарезать средними кубиками и сложить по отдельности.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

В толстостенном казане обжарить в масле морковь 1 минуту.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить лук и обжаривать 1 минуту с морковью.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку и моркови добавить фарш, тщательно перемешать, чтобы он не взялся комками. Тушить 2 минуты на среднем огне.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить редьку и тушить 2 минуты на среднем огне.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить перец, капусту, баклажаны и помидор, перемешать, тушить 2 минуты на среднем огне.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 8

Шаг 8:

К овощам влить 1 стакан воды и тушить подливку 15 минут под закрытой крышкой.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить томатную пасту, чёрный перец и посолить. Протушить подлив в томатной пасте 2 минуты.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 10

Шаг 10:

Влить 1 литр кипятка и варить подливу, пока редька не станет мягкой. Добавить рубленую петрушку.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 11

Шаг 11:

Отварить спагетти в кипящей солёной воде. Зависит от сорта муки, обычно необходимо от 7-12 минут. Проверить готовность можно, попробовав спагетти, они не должны быть твердыми и разваренными.
Лапша с подливкой из говяжьего фарша, редьки и овощей - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавать лапшу с подливом, украсив рубленой петрушкой и укропом.