Брудет по-хорватски

 
Как приготовить брудет по-хорватски
Аватар пользователя Екатерина
09 ноября 2018
Время
3 ч 0 мин
Порции
4
Описание

Брудет по-хорватски представляет собой филе белой рыбы и морепродукты, тушенные в бульоне. При наличии свежих ингредиентов дома, блюдо совершенно не сложно приготовить. Оно получается фантастически вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Как приготовить: Брудет по-хорватски
ШАГ 1
Маринуем рыбу. Смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, измельченную петрушку и лимонный сок. Филе белой рыбы нарезаем на кусочки и маринуем их в получившейся смеси. Рыбу отправляем в холодильник на 2 часа.   
ШАГ 2
В глубокой сковороде разогреваем 1 ложку оливкового масла. Добавляем чеснок и обжариваем около 30 секунд, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим около 5 минут на среднем огне до мягкости.
ШАГ 3
Добавляем нарезанные помидоры и жарим еще 5 минут.
ШАГ 4
Далее добавляем томатный соус, белое вино и лавровый лист. Соус доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5
Добавляем рыбу, воду или бульон, чтобы жидкость покрыла рыбу. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
ШАГ 6
Спустя 1-2 минуты после закипания добавляем мидии, очищенные креветки и помидоры черри. Кипятим 5-6 минут, пока не приготовятся морепродукты. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Старайтесь не перемешивать содержимое, а просто покачивать сковороду в стороны.
ШАГ 7
Блюдо сразу подаем к столу присыпав свежей зеленью!