По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брудет по-хорватски

(0)
09.11.2018 15:44 2 тыс 0

Фото блюда

Брудет по-хорватски
3
Нравится?
3 ч
4 порции

Брудет по-хорватски представляет собой филе белой рыбы и морепродукты, тушенные в бульоне. При наличии свежих ингредиентов дома, блюдо совершенно не сложно приготовить. Оно получается фантастически вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Хорватская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе рыбы белой филе рыбы белой
500 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
чеснок чеснок
10 зубчик
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
петрушка петрушка
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вино белое столовое вино белое столовое
0.5 стакан
бульон рыбный бульон рыбный
2 стакан
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
креветки креветки
400 г
мидии мидии
400 г
помидоры черри помидоры черри
10 шт

Пошаговое приготовление

Брудет по-хорватски - фото шаг 1

Шаг 1:

Маринуем рыбу. Смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, измельченную петрушку и лимонный сок. Филе белой рыбы нарезаем на кусочки и маринуем их в получившейся смеси. Рыбу отправляем в холодильник на 2 часа.   
Брудет по-хорватски - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой сковороде разогреваем 1 ложку оливкового масла. Добавляем чеснок и обжариваем около 30 секунд, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим около 5 минут на среднем огне до мягкости.
Брудет по-хорватски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем нарезанные помидоры и жарим еще 5 минут.
Брудет по-хорватски - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем томатный соус, белое вино и лавровый лист. Соус доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Брудет по-хорватски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем рыбу, воду или бульон, чтобы жидкость покрыла рыбу. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Брудет по-хорватски - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 1-2 минуты после закипания добавляем мидии, очищенные креветки и помидоры черри. Кипятим 5-6 минут, пока не приготовятся морепродукты. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Старайтесь не перемешивать содержимое, а просто покачивать сковороду в стороны.
Брудет по-хорватски - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо сразу подаем к столу присыпав свежей зеленью!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.