Брудет по-хорватски
Фото блюда
Нравится?
Брудет по-хорватски представляет собой филе белой рыбы и морепродукты, тушенные в бульоне. При наличии свежих ингредиентов дома, блюдо совершенно не сложно приготовить. Оно получается фантастически вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Хорватская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе рыбы белой
филе рыбы белой
500
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
чеснок
чеснок
10
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
петрушка
петрушка
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вино белое столовое
вино белое столовое
0.5
стакан
бульон рыбный
бульон рыбный
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
креветки
креветки
400
г
мидии
мидии
400
г
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маринуем рыбу. Смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, измельченную петрушку и лимонный сок. Филе белой рыбы нарезаем на кусочки и маринуем их в получившейся смеси. Рыбу отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреваем 1 ложку оливкового масла. Добавляем чеснок и обжариваем около 30 секунд, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим около 5 минут на среднем огне до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем нарезанные помидоры и жарим еще 5 минут.
Шаг 4:
Далее добавляем томатный соус, белое вино и лавровый лист. Соус доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Добавляем рыбу, воду или бульон, чтобы жидкость покрыла рыбу. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Шаг 6:
Спустя 1-2 минуты после закипания добавляем мидии, очищенные креветки и помидоры черри. Кипятим 5-6 минут, пока не приготовятся морепродукты. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Старайтесь не перемешивать содержимое, а просто покачивать сковороду в стороны.
Шаг 7:
Блюдо сразу подаем к столу присыпав свежей зеленью!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)