Заливное из куриной грудки с желатином
Фото блюда
Нравится?
В силиконовых формочках для маффинов я готовлю отличное заливное из куриной грудки с добавлением желатина. Получается каждому небольшая порция. Рецепт идеален для тех, кто думает, какой закуской порадовать гостей. В качестве украшения можете использовать то, что у вас имеется открытое в банках. Я брала зелень, оливки и шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудка куриная
грудка куриная
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
желатин
желатин
40
г
петрушка
петрушка
2
ветка
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
10
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Курицу моем, снимаем кожу и вынимаем косточку. Отправляем ее вариться вместе с морковкой. Солим бульон. Специи можно поместить в небольшой бумажный пакетик для заваривания чая, тогда не придется его процеживать несколько раз. Пену всю собираем в процессе варки.
Шаг 3:
Отливаем стакан бульона, даем ему остыть. Заливаем желатин и оставляем на 30-40 минут для набухания. Внимательно смотрите инструкцию и следуйте ей, когда замачиваете желатин.
Шаг 4:
Перекладываем набухший желатин в кастрюлю, доливаем куриный бульон (до 1 л). Подогреваем раствор и постоянно мешаем, пока не растворятся кристаллики. Кипятить желейный раствор не надо.
Шаг 5:
Берем формочки и небольшие мисочки. Начинаем формировать порции заливного. На дно выкладываем нарезанную морковку и листочки петрушки. Добавляем совсем немножко бульона с желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 6:
Когда желе схватилось, выкладываем в формочки кубики курочки. Добавляем остатки морковки, оливки, шампиньоны. Доливаем в каждую формочку желейный раствор. Снова отправляем в холодильник. На этот раз желе будет находиться там не менее 3-4 часов, пока полностью не застынет.
Шаг 7:
Для подачи подготовим блюдо: раскладываем на нем листья салата.
Шаг 8:
Сверху выкладываем желе из курицы с желатином, достав его из формочек. Согласитесь, получилось очень красиво. А еще и вкусно! Всем рекомендую!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)