По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшука по-домашнему

(3)
19.06.2019 06:32 709 0

Фото блюда

Шакшука по-домашнему
2
Нравится?
20 мин
3 порции

Добрый день! Шакшука это очень вкусное блюдо. Ее можно подать в качестве вкусного, сытного завтрака. Или быстрого ужина, к любому гарниру. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шакшука по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

И обжарить на разогретом масле до полупрозрачности.
Шакшука по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец болгарский нарезать мелким кубиком, добавить к луку, обжаривать еще пару минут.
Шакшука по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры натереть на терке, шкурку выбросить, она больше не понадобится. Добавить помидоры на сковороду, перемешать и тушить до готовности овощей.
Шакшука по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Шакшука по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Разбить яйца.
Шакшука по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовить шакшуку до готовности яиц.
Шакшука по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать сразу. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Нежный заливной пирог с капустой , который приготовил автор.