Шакшука по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шакшука это очень вкусное блюдо. Ее можно подать в качестве вкусного, сытного завтрака. Или быстрого ужина, к любому гарниру. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
И обжарить на разогретом масле до полупрозрачности.
Шаг 3:
Перец болгарский нарезать мелким кубиком, добавить к луку, обжаривать еще пару минут.
Шаг 4:
Помидоры натереть на терке, шкурку выбросить, она больше не понадобится. Добавить помидоры на сковороду, перемешать и тушить до готовности овощей.
Шаг 5:
Овощи посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Разбить яйца.
Шаг 7:
Готовить шакшуку до готовности яиц.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать сразу. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)