Легкий куриный суп с вермишелью и морковью
Фото блюда
Нравится?
Легкий куриный суп с вермишелью и морковью, станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Такой супчик очень питательный, сытны , вкусный и полезный. Куриный бульон полезен и взрослым и детям. Морковь насыщает супчик полезными свойствами и делает блюдо более аппетитным и ярким! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
1
кусок
вода
вода
3
л
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа для супа
приправа для супа
1
ч.л.
вермишель
вермишель
150
г
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кусок курицы, у меня часть куриной грудки, примерно 500 грамм, вымойте и поместите в кастрюлю с водой. Воду лучше использовать дистиллированную. Варите на среднем огне.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите на огне чуть ниже среднего, примерно 50 минут, если вода немного выкипит, долейте.
Шаг 3:
Когда куриное мясо сварилось, достаньте его. Отделите мясо от кости.
Шаг 4:
Отправьте мясо в бульон.
Шаг 5:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. На этот суп нам понадобится две моркови.
Шаг 6:
Отправьте морковь в бульон.
Шаг 7:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кусочки. Можете нарезать его мельче или крупнее, это на ваш вкус.
Шаг 8:
Добавьте картофель в бульон. Варите суп ещё 15 минут.
Шаг 9:
Положите в суп лавровый лист.
Шаг 10:
Посолите. Я добавила одну чайную ложку соли, так как в суп будет добавлена ещё приправа для супа, а в ней тоже есть соль.
Шаг 11:
Добавьте в суп приправу для супа.
Шаг 12:
Добавьте в суп вермишель. Варите суп ещё 5 минут.
Шаг 13:
Добавьте базилик. Варите суп ещё пару минут.
Шаг 14:
Суп с вермишелью и базиликом на курином бульоне готов.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке.
Написать комментарий
(0)