Куриный суп с фасолью и рисом
Фото блюда

Нравится?
Фасоль и рис - основная пища в Латинской Америке. Давайте применим эти популярные у них продукты у себя на кухне и сварим куриный суп с фасолью и рисом. Такой суп получается лёгким, но в то же время сытным. Рецепт из категории: Латиноамериканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
400
г
соль
соль
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
картофель
картофель
3
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
300
г
рис пропаренный
рис пропаренный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриный суповой набор порезать на небольшие части, положить в кастрюлю и залить 2.5 литра воды. Довести до кипения, добавить 1 столовую ложку соли, снять пену и варить под слегка приоткрытой крышкой.

Шаг 2:
Нарезать картофель кубиками среднего размера.

Шаг 3:
Готовую курицу вынуть из кастрюли. Положить остужать.

Шаг 4:
Рис хорошо промыть и добавить в куриный бульон. Варить дальше.

Шаг 5:
Когда рис будет наполовину готов, тогда нужно добавить пассеровку. Пассеровку делаем так: морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, всё обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты. Вместе с пассеровкой добавляем картофель, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6:
У отварной курицы мясо отделяем от костей.

Шаг 7:
Когда суп будет готов, тогда нужно добавить фасоль и мясо. Прокипятить 2 минуты и выключить плиту.

Шаг 8:
Суп готов. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с куриной грудкой и курагой.
