Легкий овощной суп-пюре на бульоне и молоке
Фото блюда

Нравится?
Пока на дворе благодатное лето нужно пользоваться его дарами. Предлагаю приготовить легкий овощной суп-пюре на бульоне и молоке. Для его приготовления отлично подходят свежие овощи прямо с грядки. Такой суп должен понравиться даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
1
головка
шпинат молодой
шпинат молодой
1
пучок
бульон говяжий
бульон говяжий
250
мл
бульон овощной
бульон овощной
250
мл
молоко 0,5%
молоко 0,5%
500
мл
мука грубого помола
мука грубого помола
20
г
орегано сушеный
орегано сушеный
0.4
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.2
ч.л.
масло кукурузное
масло кукурузное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перец, лук, брокколи, шпинат моем, чистим, нарезаем произвольно помельче, закладываем в кастрюлю.

Шаг 2:
Овощи тушим в кастрюле с добавлением кукурузного масла минуты три-четыре, помешивая.

Шаг 3:
Далее к тушеным продуктам добавляем овощной и говяжий бульоны, а также орегано и базилик. Варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:
Тем временем готовим ингредиенты для заправки - 4 чайных ложки муки и 0,5 литра молока.

Шаг 5:
Молоко с мукой взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Измельчаем овощи в бульоне погружным блендером, я делаю это прямо на плите.

Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю молочно-мучную заправку, соль, перец. Доводим суп до кипения, но не кипятим.

Шаг 8:
Питательный, нежной консистенции суп-пюре с овощами готов. Можно пробовать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков.
