По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щавелевый суп

(1)
04.10.2018 22:25 1 тыс 0

Фото блюда

Щавелевый суп
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Щавель применялся  в качестве ингредиента для блюда с 12 века. Первое упоминание было во Франции. В России это растение стали употреблять относительно недавно. Щавелевый суп - очень вкусный и легкий в приготовлении суп. Щавель придаёт блюду изумительную кислинку и пробуждает аппетит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон говяжий бульон говяжий
1500 г
щавель свежий щавель свежий
200 г
лук репчатый лук репчатый
80 г
картофель картофель
200 г
говядина говядина
200 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лук зеленый лук зеленый
12 г
масло растительное масло растительное
30 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Щавелевый суп - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжариваем полукольца лука на растительном масле.
Щавелевый суп - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем щавель.
Щавелевый суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем картофель брусочками.
Щавелевый суп - фото шаг 4

Шаг 4:

В бульоне отвариваем до готовности картофель, затем добавляем щавель и мясо.
Щавелевый суп - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно вливаем яйца в суп.
Щавелевый суп - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим суп 3 минуты.
Щавелевый суп - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в суп перья зелёного лука.
Щавелевый суп - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Жаркое из курицы и картофеля, который приготовил автор.