Легкий суп с рыбными фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Легкий рыбный суп с фрикалельками интересен тем, что никто сразу не догадывается, что фрикадельки сделаны из рыбы, а не из мяса! При этом не важно из какой рыбы их готовить. Отличный способ накормить маленьких приверед или нелюбителей рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе рыбы белой
филе рыбы белой
300
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим воду кипятиться.
Овощи помыть и почистить.
Картофель порезать кубиками. Лук порезать четверть-кольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Как только вода закапит, отправляем все в кастрюлю.
Шаг 2:
Филе рыбы измельчить с помощью мясорубки или блендера. Посолить, поперчить.
Шаг 3:
На разогретую сковороду налить немного масла и томатный соус, тушить секунд 30, пока он не приобретет оранжевый оттенок. Добавить кетчуп к овощам.
Шаг 4:
Когда картофель сварится до полуготовности (примерно через 15 минут), слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю.
Шаг 5:
По мере готовности фрикадельки начинают всплывать. Варим суп еще минут 10 до готовности, солим по вкусу.
Шаг 6:
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!