Легкий овощной суп на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
Суп... Всегда ли суп должен быть жирным, густым и наваристым? Конечно же НЕТ. Иногда надо своему желудку давать небольшой "расслабон" и кушать легкие овощные супы, для разгрузки. Таким супом может стать овощной суп из моркови и картофеля на курином бульоне. Давайте расскажу, как его можно приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками

Шаг 2:
Морковь очистить и нарезать кружочками

Шаг 3:
Приготовить зелень: лук и укроп измельчить (я беру готовую нарезанную зелень из заморозки). Бульонный кубик раскрошить на мелкие кусочки (чтобы рассыпался)

Шаг 4:
Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном. ВАЖНО: чтобы бульон был прозрачным - мясо нужно класть в кипящую воду, а не в холодную

Шаг 5:
Как только бульон закипит - засыпаем в него нарезанный картофель

Шаг 6:
Как только бульон вместе с картофелем закипел - добавляем в него морковь

Шаг 7:
Как только бульон вновь закипел - засыпаем зелень и варим еще около 10 минут на медленном огне. Затем выключаем плиту и даем супу "дойти" пока не остынет плита

Шаг 8:
Разливаем суп по тарелочкам! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Суп летний с зеленым чесноком.
