Легкий салат с мидиями
Фото блюда
Нравится?
Легкий салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Он не только подарит вам вкусовое насыщение, но и украсит любой стол. Салат красочный, ароматный и безумно вкусный. Отличная идея для романтического ужина. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мидии
мидии
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
листья салата
листья салата
по вкусу
помидоры
помидоры
2
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
8
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 3:
Обжариваем на разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, до прозрачности лука.
Шаг 4:
Когда лук станет прозрачным, добавим мидии и вино. Тушим 5-8 минут на среднем огне. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Выключаем огонь и шумовкой достаем мидии. Перекладываем в тарелку, для остывания.
Шаг 6:
Приготовим заправку. В миску наливаем оливковое масло и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем сок половины лимона или лайма. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7:
В глубокую емкость рвем листья салата, добавляем нашинкованную зелень, нарезанный тонкими дольками помидор и полоски болгарского перца.
Шаг 8:
Заправляем овощи заправкой, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Шаг 9:
На тарелку выкладываем порцию салата, поверх выкладываем мидии.
Шаг 10:
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем поверх салата.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)