Гречка с куриным фаршем и овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Гречка с куриным фаршем и овощами в казане - вкусное, самостоятельное блюдо, к которому можно подать салат из свежих овощей. Блюдо получается ароматное, сочное, вкусное и готовится оно не долго, поэтому такой рецепт надо иметь под рукой для быстрого ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
3
стакан
вода
вода
5
стакан
фарш куриный
фарш куриный
600
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промываем в воде. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее промытую гречку, ставим на средний огонь и просушиваем крупу. Периодически ее надо помешивать, чтобы влага испарилась. Этот процесс занимает около 5-7 минут, как только гречка начала пахнуть, значит ее можно снимать.
Шаг 2:
В казанок наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук нарезанный кубиками. Жарим до слегка золотистого цвета, минут 5.
Шаг 3:
Добавляем морковь натертую на крупной терке и обжариваем вместе с луком 2-3 минуты. Морковь должна стать мягкой.
Шаг 4:
В овощи добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе минут 10.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные помидоры кубиками или же можно взять 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем сверху на фарш гречку.
Шаг 7:
Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала гречку на 1 сантиметр. Солим, перчим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне минут 20, пока вода полностью не испарится и гречка не станет мягкой.
Шаг 8:
В готовую гречку кладем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9:
Гречка с куриным фаршем и овощами в казане готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)