Рубленые куриные котлеты с манной крупой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рубленые куриные котлеты с манной крупой на сковороде приготовить достаточно просто и быстро. А продукты для таких котлет всегда найдутся на кухне. Котлеты получаются сочные, ароматные, нежные, невероятно вкусные. Такое мясное блюдо прекрасно дополнит и украсит семейный обед или ужин. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
2
ветка
майонез
майонез
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2:
В удобной посуде соедините измельчённое мясо, 2 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2 измельченных зубчика чеснока, натертый на тёрке лук, соль, приправу для курицы, майонез и нарезанный укроп.
Шаг 3:
Хорошо размешайте и оставьте массу на 10-15 минут настояться.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте подсолнечное масло. Выложите ложкой котлетную массу. Готовьте под крышкой на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовые котлеты разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6:
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(4)