Ленивые голубцы с капустой и фаршем на овощной подушке
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы с капустой и фаршем на овощной подушке - это не сложное в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Добавит яркости, сочности и вкуса овощная подушка из моркови, помидоров и лука. Приготовить ленивые голубцы можно в духовке, мультиварке или в кастрюле на плите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
380
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Чуть-чуть посолите и помните капусту руками, чтобы не осталось острых углов.
Шаг 3:
В миску положите капусту и говяжий фарш.
Шаг 4:
Посолите, посыпьте черным молотым перцем и вбейте яйцо. Руками перемешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 5:
Из фарша слепите небольшие голубцы.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите полуфабрикаты голубцов. Сделайте огонь средним и обжаривайте 5-6 минут до легкой корочки.
Шаг 7:
Переверните шарики и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 8:
Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком, очищенный лук также не крупно нарежьте.
Шаг 9:
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, разогрейте и положите морковь и лук. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 10:
Помидоры нарежьте не крупными кусочками.
Шаг 11:
Добавьте помидоры в кастрюлю к овощам.
Шаг 12:
Тушите овощи еще 6-7 минут. Посолите.
Шаг 13:
Немного обжаренные голубцы положите на овощи в кастрюлю.
Шаг 14:
Влейте полстакана горячей воды и тушите на среднем огне до готовности мяса примерно 15 минут.
Шаг 15:
За пару минут до отключения плиты положите в кастрюлю лавровый лист и нарезанную свежую петрушку.
Шаг 16:
Подавайте ленивые голубцы сразу же, пока они горячие, добавив тушеные овощи. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(2)