Тушеная капуста с фаршем, овощами и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная капуста - блюдо вкусное, сочное, насыщенное и сытное. Предлагаю приготовить тушеную капусту с фаршем, овощами и сметаной на сковороде. Такую сытную капусту можно приготовить на обед или ужин. Я в тушеную капусту добавляю сметану. Сметана придает блюду приятную сливочную кислинку. Количество ингредиентов приблизительное. По желанию все можно изменить, что-то добавить больше, что-то совсем убрать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
фарш мясной
фарш мясной
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Добавьте на сковороду с луком тертую через крупную терку морковь. Помешивая обжарьте овощи на небольшом огне, минут 10.
Шаг 3:
Выложите фарш. Мешая, жарьте фарш с овощами, до посветления фарша.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Тушите фарш с овощами до мягкости помидоров.
Шаг 5:
Добавьте тонко нарезанную капусту. Посолите, добавьте приправу для мяса и перемешайте.
Шаг 6:
Закройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне. Тушите капусту до нужной вам мягкости.
Шаг 7:
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Тушите капусту на самом маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 8:
Готовую капусту можно посыпать зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)