По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые пельмени на сковороде

(0)
24.01.2019 18:45 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые пельмени на сковороде
3
Нравится?
45 мин
15 порций

Ленивые пельмени на сковороде – это вкусное и нежное блюдо. Тесто для пельменей по данному рецепту получается мягкое из-за присутствия растительного масла. Так же не рекомендуется добавлять куриное яйцо в тесто. Начинка для пельменей готовится из мясного фарша и репчатого лука. Тушатся пельмени в глубокой сковороде под крышкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
вода вода
100 мл
фарш мясной фарш мясной
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем муку в тарелку, добавляем соль и растительное масло.
Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Подсыпаем муку, замешиваем густое тесто. Оставляем на 15 минут.
Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный репчатый лук режем мелко.
Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В мясной фарш насыпаем соль, перец и лук. Перемешиваем до однородного состояния.
Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто, распределяем фарш. Сворачиваем рулет, в итоге получится два рулета.
Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Режем рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Часть заготовок можно заморозить.
Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Наливаем в сковородку стакан воды, доводим до кипения. Раскладываем пельмени, готовим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкуснейшие ленивые пельмени подаем в горячем варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке, который приготовил автор.