Ленивые пельмени на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Ленивые пельмени на сковороде – это вкусное и нежное блюдо. Тесто для пельменей по данному рецепту получается мягкое из-за присутствия растительного масла. Так же не рекомендуется добавлять куриное яйцо в тесто. Начинка для пельменей готовится из мясного фарша и репчатого лука. Тушатся пельмени в глубокой сковороде под крышкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
вода
вода
100
мл
фарш мясной
фарш мясной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку в тарелку, добавляем соль и растительное масло.
Шаг 2:
Наливаем теплую воду, перемешиваем.
Шаг 3:
Подсыпаем муку, замешиваем густое тесто. Оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук режем мелко.
Шаг 5:
В мясной фарш насыпаем соль, перец и лук. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто, распределяем фарш. Сворачиваем рулет, в итоге получится два рулета.
Шаг 7:
Режем рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Часть заготовок можно заморозить.
Шаг 8:
Наливаем в сковородку стакан воды, доводим до кипения. Раскладываем пельмени, готовим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Шаг 9:
Вкуснейшие ленивые пельмени подаем в горячем варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)