Вкуснейшие домашние пельмени
Фото блюда
Нравится?
Недавно открыла для себя новую технологию приготовления вкуснейших домашних пельменей. Пельмени получаются очень вкусные, сочные и ароматные, поэтому домашних к столу долго звать не приходится. А готовить такие пельмени очень быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
сало
сало
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду смешать с одним яйцом и солью. Затем просеять муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 2:
Тесто завернуть в цилофановый пакет и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Займёмся начинкой. Берём куриный фарш, добавляем к нему перекрученное сало (без мясной прослойки) и лук. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Достаем наше тесто. Отрезаем кусок и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм. Разрезаем как на фото.
Шаг 5:
Берём полоску теста и выкладываем чайной ложкой фарш. Далее сворачиваем как показано на фото. Пельмени складываем на разделочной доске, посыпанной мукой.
Шаг 6:
Теперь осталось только сварить пельмени в подсоленной воде. Бросаем их в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и варим 2-3 минуты (зависит от толщины теста) после всплытия. Сливаем готовые пельмени от воды. Добавляем сливочное масло и черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате.
Написать комментарий
(0)