По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый капустник с творогом

(0)
15.11.2019 15:21 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивый капустник с творогом
2
Нравится?
50 мин
1 порция

Если вы любите блюда с белокочанной капустой, то ленивый капустник с творогом точно придется вам по вкусу. Капустник получается сытный, нежный, сочный, с необычным вкусом. Этот капустник вкусный и в горячем, и в холодном виде, даже сложно сказать когда он вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
творог творог
300 г
молоко молоко
150 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ленивый капустник с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук и морковь почистим.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле. Добавим к луку морковь перетертую через крупную терку, перемешиваем и тушим овощи минут пять.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту тонко нашинкуем, добавим её к овощам и тушим все вместе до мягкости капусты. Овощи посолим, добавим черный перец, перемешаем и дадим им немного остыть.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Молоко растираем с творогом.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в молочную смесь яйца, перемешиваем.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в молочную смесь муку, перемешиваем. Молочную смесь тоже можно немного посолить.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в молочную смесь овощи, перемешиваем.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

В форму для запекания выкладываем капустную массу, разравниваем.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправляем капустник в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Ленивый капустник с творогом - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусный капустник можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.