Лесные грибы жареные с картошкой по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
В летне - осенний сезон на тихую охоту отправляются множество любителей грибов. Лесные грибы тысячи лет являются ценным продуктом питания. Но чтобы они не несли вред здоровью, нужно придерживаться некоторых правил сбора. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы лесные
грибы лесные
850
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грибы перебираем, отрезаем кончики ножек, моем и отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Вынимаем их из воды.
Шаг 3:
Нарезаем грибы на кусочки.
Шаг 4:
Очищаем луковицу, нарезаем её узкими дольками.
Шаг 5:
Очищаем и тонко нарезаем клубни картофеля.
Шаг 6:
Наливаем масло на сковороду и первым обжаривают лук. Минут через 5-6 добавляем грибы. Спустя 10 минут, к ним на сковороду кладем картошку.
Шаг 7:
Жарим лесные грибы с картофелем около 45 минут. За пять минут до готовности блюдо солим по вкусу. В процессе жарки картошку с грибами нужно аккуратно перемешивать. Выключаем огонь и даем жареной картошке с лесными грибами постоять минутки 3-4.
Шаг 8:
После этого жареные грибы с картошкой по-домашнему можно подавать на стол.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)