По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с болгарским перцем и свеклой

(0)
01.09.2019 22:08 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ с болгарским перцем и свеклой
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Классический борщ очень вкусный, но приготовить его по всем правилам возьмется не каждый повар Я сегодня буду вас угощать своим вариантом этого первого блюда. У меня получился вкусный борщ с болгарским перцем и свеклой. Думаю, что простой рецепт идеален для тех, кто любит такое сочетание овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
кости свиные кости свиные
500 г
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
сало сало
20 г

Пошаговое приготовление

Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала ставим варить бульон. Я взяла кусочек свинины и косточки для получения навара. Снимаем с поверхности пенку, по мере того, как она образуется при кипении.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде начинаем обжаривать овощи. Сначала трем свеклу и отправляем в растительное масло.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем натираем крупно среднюю морковку. Ее тоже перекладываем для обжаривания.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 4

Шаг 4:

Следующим в пассеровку отправится болгарский перец, порезанный полосками. Можно брать любого цвета.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сюда же выкладываем репчатый лук. Чтобы он хорошо прожарился, я освободила ему центр сковороды, раздвинув овощи.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда все овощные составляющие в сборе, добавляем к ним томатную пасту, немного бульона из кастрюли и совсем малость соли. Все смешаем, прикроем крышкой и протушим 5-6 минут.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 7

Шаг 7:

Порежем кубиками 3-4 очищенные картофелины. Опускаем их в кипящий бульон. Мясо можно вынуть, порезать на кусочки. Кости тоже извлекаем, они уже свой навар отдали.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда картошка практически готова, возвращаем в борщ мясо и добавляем зажаренные овощи. По вкусу сыплем соль, добавим перца, можно других специй.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 9

Шаг 9:

В самом конце закладываем в кастрюлю перетертый чеснок с маленьким порезанным кусочком сала. Накрываем крышкой, кипятим на медленном огоньке пару минут и снимаем с плиты. Оставляем под крышкой для настаивания.
Борщ с болгарским перцем и свеклой - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем горячий борщ из свеклы и болгарского перца со сметаной. Можно приготовить к нему пампушки или взять обычный черный хлеб. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный суп из горбуши с рисом, который приготовил автор.