Борщ с болгарским перцем и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Классический борщ очень вкусный, но приготовить его по всем правилам возьмется не каждый повар Я сегодня буду вас угощать своим вариантом этого первого блюда. У меня получился вкусный борщ с болгарским перцем и свеклой. Думаю, что простой рецепт идеален для тех, кто любит такое сочетание овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кости свиные
кости свиные
500
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
сало
сало
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим варить бульон. Я взяла кусочек свинины и косточки для получения навара. Снимаем с поверхности пенку, по мере того, как она образуется при кипении.
Шаг 2:
В сковороде начинаем обжаривать овощи. Сначала трем свеклу и отправляем в растительное масло.
Шаг 3:
Затем натираем крупно среднюю морковку. Ее тоже перекладываем для обжаривания.
Шаг 4:
Следующим в пассеровку отправится болгарский перец, порезанный полосками. Можно брать любого цвета.
Шаг 5:
Сюда же выкладываем репчатый лук. Чтобы он хорошо прожарился, я освободила ему центр сковороды, раздвинув овощи.
Шаг 6:
Когда все овощные составляющие в сборе, добавляем к ним томатную пасту, немного бульона из кастрюли и совсем малость соли. Все смешаем, прикроем крышкой и протушим 5-6 минут.
Шаг 7:
Порежем кубиками 3-4 очищенные картофелины. Опускаем их в кипящий бульон. Мясо можно вынуть, порезать на кусочки. Кости тоже извлекаем, они уже свой навар отдали.
Шаг 8:
Когда картошка практически готова, возвращаем в борщ мясо и добавляем зажаренные овощи. По вкусу сыплем соль, добавим перца, можно других специй.
Шаг 9:
В самом конце закладываем в кастрюлю перетертый чеснок с маленьким порезанным кусочком сала. Накрываем крышкой, кипятим на медленном огоньке пару минут и снимаем с плиты. Оставляем под крышкой для настаивания.
Шаг 10:
Подаем горячий борщ из свеклы и болгарского перца со сметаной. Можно приготовить к нему пампушки или взять обычный черный хлеб. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Очень вкусные тарталетки с салатом.
Написать комментарий
(0)