Литовский борщ на кефире

 
Как приготовить Литовский борщ на кефире
Аватар пользователя Карина
31 мая 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Литовский борщ на кефире отличная замена привычной всем окрошки. Холодный борщ очень сытный и освежающий. Блюдо принято подавать к столу с отварной горячей картошкой.

Ингредиенты
2 шт
1 пучок
1 пучок
0,5 л
3 ст.л.
по вкусу
Как приготовить: Литовский борщ на кефире
ШАГ 1
Заранее отварить свеклу до готовности. Затем измельчить на крупной терке и поместить в кастрюлю. 
ШАГ 2
Вареные яйца в крутую, мелко нарезать и отправить к свекле.
ШАГ 3
Помыть и нарезать огурцы с зеленым луком.
ШАГ 4
К содержимому добавить измельченный укроп и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
ШАГ 5
После чего в кастрюлю залить 0,5 л. холодной кипяченной воды и кефир. Снова все хорошо перемешать и оставить борщ на 30 минут. Литовский борщ на кефире можно подавать к столу. Приятного аппетита!