Литовский борщ на кефире
Фото блюда
Нравится?
Литовский борщ на кефире отличная замена привычной всем окрошки. Холодный борщ очень сытный и освежающий. Блюдо принято подавать к столу с отварной горячей картошкой. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
огурцы
огурцы
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
кефир
кефир
0.5
л
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварить свеклу до готовности. Затем измельчить на крупной терке и поместить в кастрюлю.
Шаг 2:
Вареные яйца в крутую, мелко нарезать и отправить к свекле.
Шаг 4:
К содержимому добавить измельченный укроп и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Шаг 5:
После чего в кастрюлю залить 0,5 л. холодной кипяченной воды и кефир. Снова все хорошо перемешать и оставить борщ на 30 минут. Литовский борщ на кефире можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)