По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Литовский борщ на кефире

(7)
31.05.2018 09:25 2 тыс 0

Фото блюда

Литовский борщ на кефире
8
Нравится?
30 мин
4 порции

Литовский борщ на кефире отличная замена привычной всем окрошки. Холодный борщ очень сытный и освежающий. Блюдо принято подавать к столу с отварной горячей картошкой. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла вареная свекла вареная
3 шт
огурцы огурцы
2 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
кефир кефир
0.5 л
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Литовский борщ на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее отварить свеклу до готовности. Затем измельчить на крупной терке и поместить в кастрюлю. 
Литовский борщ на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареные яйца в крутую, мелко нарезать и отправить к свекле.
Литовский борщ на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Помыть и нарезать огурцы с зеленым луком.
Литовский борщ на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

К содержимому добавить измельченный укроп и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Литовский борщ на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего в кастрюлю залить 0,5 л. холодной кипяченной воды и кефир. Снова все хорошо перемешать и оставить борщ на 30 минут. Литовский борщ на кефире можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.