По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Литовский борщ на кефире

+ Избранные (+7)
31 Мая 2018 09:25 1 тыс 0

Фото блюда

Литовский борщ на кефире
8
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Литовский борщ на кефире отличная замена привычной всем окрошки. Холодный борщ очень сытный и освежающий. Блюдо принято подавать к столу с отварной горячей картошкой.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
свекла вареная свекла вареная
3 шт
огурцы огурцы
2 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
кефир кефир
0.5 л
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Литовский борщ на кефире"

1

Литовский борщ на кефире - фото шаг 1
Заранее отварить свеклу до готовности. Затем измельчить на крупной терке и поместить в кастрюлю. 

2

Литовский борщ на кефире - фото шаг 2
Вареные яйца в крутую, мелко нарезать и отправить к свекле.

3

Литовский борщ на кефире - фото шаг 3
Помыть и нарезать огурцы с зеленым луком.

4

Литовский борщ на кефире - фото шаг 4
К содержимому добавить измельченный укроп и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

5

Литовский борщ на кефире - фото шаг 5
После чего в кастрюлю залить 0,5 л. холодной кипяченной воды и кефир. Снова все хорошо перемешать и оставить борщ на 30 минут. Литовский борщ на кефире можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Лобио с грецкими орехами.