Лодочки из баклажанов с рисом и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из баклажанов с рисом и овощами в духовке - сытная, аппетитная, насыщенная закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде. Овощи в начинке можно добавлять и заменять на свои любимые. Вместо сыра вполне можно использовать брынзу, получится тоже вкусное блюдо, экспериментируйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
рис вареный
рис вареный
100
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук и морковь почистим. Рис отварим до полуготовности.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Обжариваем на разогретом масле лук 2-3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к овощам перетертые помидоры и тушим овощи 2-3 минуты.
Шаг 6:
Баклажаны разрежем вдоль пополам, аккуратно ножом уберем мякоть из середины. Формируем "лодочки".
Шаг 7:
Мякоть из баклажанов измельчим ножом.
Шаг 8:
Баклажанную мякоть оправим к овощам, тушим всё вместе минут 5-ть.
Шаг 9:
Добавляем в овощную начинку рис, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 10:
Когда начинка остынет, добавляем в неё любой твердый сыр перетертый через мелкую терку. Перемешиваем, добавляем в начинку соль по вкусу.
Шаг 11:
Баклажанные "лодочки" укладываем на противень застеленный фольгой, раскладываем в баклажаны начинку. Запекаем баклажаны в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 12:
Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(0)