Луковая Хризантема
Фото блюда
![Луковая Хризантема Луковая Хризантема](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a590c7a6d.jpg)
Нравится?
Хотите удивить друзей? Тогда приготовьте луковую Хризантему и пригласите их в гости на пиво. Эта красивая и эффектная закуска очень хорошо сочетается с соусом из майонеза и кетчупа: отламываем лепестки, обмакиваем их в соус и наслаждаемся вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
3
ст.л.
мука
мука
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Луковая Хризантема - фото шаг 1 Луковая Хризантема - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a59182f5b.jpg)
Шаг 1:
Выбираем крупный лук.
![Луковая Хризантема - фото шаг 2 Луковая Хризантема - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a591a2cfe.jpg)
Шаг 2:
Чистим его, аккуратно срезаем донышко с корнями, так, чтобы корни срезать, а само донце осталось.
![Луковая Хризантема - фото шаг 3 Луковая Хризантема - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a591b0296.jpg)
Шаг 3:
Должно получится так.
![Луковая Хризантема - фото шаг 4 Луковая Хризантема - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a591c180d.jpg)
Шаг 4:
Верхушку срезаем, примерно, 1-105 сантиметра.
![Луковая Хризантема - фото шаг 5 Луковая Хризантема - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a591cddb6.jpg)
Шаг 5:
Теперь самый ответственный момент: лук разрезаем на 14-16 частей и надо резать аккуратно, чтобы не разрезать полностью луковицу. Для этого подложите под лук деревянные шпажки, они не дадут полностью прорезать луковицу.
![Луковая Хризантема - фото шаг 6 Луковая Хризантема - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a591ddfd2.jpg)
Шаг 6:
Аккуратно раскрываем лепестки.
![Луковая Хризантема - фото шаг 7 Луковая Хризантема - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a591f378d.jpg)
Шаг 7:
Яйцо, соль, перец, паприку взбиваем вилкой.
![Луковая Хризантема - фото шаг 8 Луковая Хризантема - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a59213f64.jpg)
Шаг 8:
Окунаем хризантему в яйцо, поливаем сверху смесью ложкой.
![Луковая Хризантема - фото шаг 9 Луковая Хризантема - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a592219d2.jpg)
Шаг 9:
Обсыпаем ее мукой.
![Луковая Хризантема - фото шаг 10 Луковая Хризантема - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5923e04c.jpg)
Шаг 10:
Еще раз окунаем в яйцо.
![Луковая Хризантема - фото шаг 11 Луковая Хризантема - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a59250f93.jpg)
Шаг 11:
И еще раз обсыпаем мукой.
![Луковая Хризантема - фото шаг 12 Луковая Хризантема - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5925bb74.jpg)
Шаг 12:
Опускаем нашу хризантему в кипящее масло, поливаем масло с помощью ложки, чтобы внутри тоже прожарилось.
![Луковая Хризантема - фото шаг 13 Луковая Хризантема - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a59269a51.jpg)
Шаг 13:
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
![Луковая Хризантема - фото шаг 14 Луковая Хризантема - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5927356f.jpg)
Шаг 14:
Готовую луковую хризантему выкладываем на салфетку лепестками вниз, чтобы убрать лишний жир.
![Луковая Хризантема - фото шаг 15 Луковая Хризантема - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5928c2e2.jpg)
Шаг 15:
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тыквенный манник в лимонной заливке в духовке .
![](/images/comment-o.png)