Луковая Хризантема
Фото блюда

Нравится?
Хотите удивить друзей? Тогда приготовьте луковую Хризантему и пригласите их в гости на пиво. Эта красивая и эффектная закуска очень хорошо сочетается с соусом из майонеза и кетчупа: отламываем лепестки, обмакиваем их в соус и наслаждаемся вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
3
ст.л.
мука
мука
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выбираем крупный лук.

Шаг 2:
Чистим его, аккуратно срезаем донышко с корнями, так, чтобы корни срезать, а само донце осталось.

Шаг 3:
Должно получится так.

Шаг 4:
Верхушку срезаем, примерно, 1-105 сантиметра.

Шаг 5:
Теперь самый ответственный момент: лук разрезаем на 14-16 частей и надо резать аккуратно, чтобы не разрезать полностью луковицу. Для этого подложите под лук деревянные шпажки, они не дадут полностью прорезать луковицу.

Шаг 6:
Аккуратно раскрываем лепестки.

Шаг 7:
Яйцо, соль, перец, паприку взбиваем вилкой.

Шаг 8:
Окунаем хризантему в яйцо, поливаем сверху смесью ложкой.

Шаг 9:
Обсыпаем ее мукой.

Шаг 10:
Еще раз окунаем в яйцо.

Шаг 11:
И еще раз обсыпаем мукой.

Шаг 12:
Опускаем нашу хризантему в кипящее масло, поливаем масло с помощью ложки, чтобы внутри тоже прожарилось.

Шаг 13:
Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 14:
Готовую луковую хризантему выкладываем на салфетку лепестками вниз, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 15:
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
