Луковая салат-закуска с солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Луковая салат-закуска с солеными огурцами легкий, витаминный салатик на каждый день, особенно в дни поста. Его можно подавать и на праздничный стол, особенно он подойдет на закуску к крепким спиртным напиткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем в тарелку, посыпаем сахаром и солью.
Шаг 2:
Заливаем водой и ставим мариноваться на 15 минут.
Шаг 3:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Соленый огурец тоже нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Готовый лук вынимаем из маринада и кладем в салат.
Шаг 6:
Добавляем в салат соль и перец, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
Написать комментарий
(0)